2020年 08月 11日
星期二
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

建造费高达1亿港元 全由韩国承担
发佈日期 : 2020-06-17


【本报记者报道】韩朝联络办公室位于朝鲜境内的开城工业区,然而高达建造费170亿元韩圜(折合约1.09亿港元)的建造费,则由韩国承担。有韩国国会议员批评,韩国纳税人的金钱,就因为朝鲜一声令下而化为乌有。

韩国《中央日报》以《南北韩联络办公室爆炸之时,纳税人170亿税金都飞走了》为题报道,韩朝联络办公室共花了韩国纳税人约170亿韩圜去建造。韩朝联络办公室位于朝鲜开城工业地区,由于土地是朝鲜所拥有,故建造费用则由南韩一方承担。《中央日报》引述韩国官方文件显示,韩国在2018年共投放103亿元韩圜、2019年则投放近55亿元韩圜,在今年5月,则再拨款1.45亿元韩圜。文件显示,韩国在此三年内,共花了接近169亿韩圜费用,以建设及营运韩朝联络办公室。

韩朝联络办公室设在朝鲜开城工业园区,在2018年9月14日正式启用,是自二战结束后,韩朝首度开设同类的联络办公室。办公室一共四层,韩国和朝鲜各自使用一层,并设立一个联合会议室,具体职能包括磋商联络、政府间会谈协商、为民间交流提供支持,以及便利两地人员往来等。

韩国未来统合党议员郑镇硕形容,劳动党中央委员会第一副部长金与正的一句话,就炸毁了韩朝联络办公室,破坏了由韩国付费建造的财产,亦炸毁了韩国纳税人的170亿元韩圜。

您可能有兴趣:


首页