2018年 06月 25日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

自焚控诉慰安妇协议 和尚不治
发佈日期 : 2017-01-11

首尔举行抗议遭弹劾总统朴槿惠的集会。
郑元在抗议集会上自焚,周一晚不治。
首尔举行抗议遭弹劾总统朴槿惠的集会。
郑元在抗议集会上自焚,周一晚不治。

【本报国际组报道】韩国首尔一家医院周二(10日)指出,日前因抗议总统朴槿惠在慰安妇议题上与日本达成协议而自焚的和尚郑元(Jung Won,音译),已经不治。


批评赔偿换取化解僵局


64岁的郑元上周六(7日)在抗议遭弹劾总统朴槿惠的集会上自焚。现场遗留他的笔记型电脑,裏面找到他批评朴槿惠2015年与日本达成协议的内容。韩国妇女在第二次世界大战时被迫成为日军性奴,这项协议以日本首相道歉并保证赔偿数以百万计美元,换取化解僵局。


国立首尔大学附属医院周一晚宣告,烧烫伤导致郑元多重器官衰竭而不治。慰安妇争议是1910到1945年日本佔领朝半岛殖民统治的遗绪。许多韩国、朝鲜人对日据时代仍有很深的怨恨。


朴槿惠跟日本达成的协议因未经仍健在的前慰安妇同意而引起批评。两国签署协议时形容,这是「最终且不可逆转的」,日方承诺对首尔一个协助被害人的基金提供经费。韩国则表示,将避免在该议题上批评日本。

您可能有兴趣:

1
反对派候选人气势如虹 难以一轮胜出 土耳其大选埃尔多安遇严峻挑战

2
拘留移民家庭行政令 华裔法官把关

3
捕捉商机 「我不在乎」变「我在乎」

4
埃塞俄比亚总理遇手榴弹攻击

5
韩朝多地密斟 交流增速

6
伦敦游行吁「脱欧协议公投」

7
迎歷史性时刻 兴奋接载男伴 沙特女性开心驾车出行

8
仍然不可独自出国 不可和男伴在外用餐

9
因特朗普之名 白宫发言人用餐被赶走

10
30年前悬案告破 DNA锁定真兇

11
美国科技富豪遭下毒幸不死

12
带种族色彩及性暗示 老闆驳称不存冒犯 加州「黄热小馆」传新意

13
最丑狗狗大赛举行30年

14
天使少女妙手助人获赞

15
泰国极危中国客去年死47人 保险公司排榜居首 佔全球索赔23%


首页