2018年 05月 26日
星期六
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

美「蝗虫大军」无人机测试成功
发佈日期 : 2017-01-11

美国成功测试103架微型无人机。

【本报国际组报道】美国国防部可能很快就能对敌人发动一场21世纪版的蝗虫大军攻击。官员们周一(9日)表示,他们成功测试了一整群约103架微型无人机。


研发这款新型自主式武器系统取得重大进展,得利于人工智能的改进,使得一群小型机械人能在人类指挥下展开集体行动,变得可能。军事战略家高度希望像这种无人机群能便宜量产,以期能以数量优势压垮敌人的防御。


适应集体编队飞行


五角大厦在一项声明指出,这场去年10月于加州进行的世界最大规模微型无人机测试,是由三架F/A-18超级大黄蜂战机施放103具「Perdix」微型无人机,每具Perdix约16厘米。声明说:「微型无人机群展现出先进的群体行为,如同集体决策般,能很适应地编队飞行与自动修正。」


Perdix不是预先编好程式的同步个体,而是一个集体,机群共享一个做决策的大脑,并能彼此顺应,就像自然界裏的一群生物一样,个体都听从于群体的整体意志」。


 


 

您可能有兴趣:

1
特朗普函金正恩 取消峰会

2
朝鲜拆除丰溪里核试验场 炸毁坑道 无放射性物质外洩

3
只邀记者 未邀专家 被质疑毁核证据

4
数十亿美元失踪 传纳吉布涉案

5
美调查进口车 料增关税前奏

6
大卡车过平交道遭狂撞 米兰火车出轨3死逾百伤

7
刚果3伊波拉患者逃出医院 2人返家丧命

8
西班牙烟花厂爆炸1死30伤

9
8岁女童拍得不寻常照片 尼斯湖水怪再成热话

10
粉红猪16岁配音员时薪逾万

11
30岁啃爹汉遭官判逐出家门

12
回应中国南海军事部署 正值王毅到访 美取消邀华参与环太平洋军演

13
非洲小国布吉纳法索与台「断交」吴钊燮请辞

14
默克尔访华记者问刘霞 李克强称尊重人道主义

15
美驻广州使馆职员疑受「声音袭击」


首页