2020年 08月 03日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

英电影奖 女星响应反性骚扰 怀孕凯特不穿黑衣捱批
发佈日期 : 2018-02-20

凯特(中)的孕肚上方繫了一条黑色缎带,搭配黑色手

英国《每日邮报》周一(19日)报道,绝大多数女星周日(18日)穿黑衣出席有英国奥斯卡之称的英国影艺学院电影奖(BAFTA)颁奖典礼,响应反性骚扰运动,但剑桥公爵夫人凯特不愿违反王室礼节,选穿墨绿色礼服配黑缎带现身惹议。报道说,电影明星和导演一身全黑,声援抗议女性遭性骚扰的运动,然而凯特礼服上只有一小条缎带是黑色的。本报国际组报道


金牌制片温斯坦(Harvey Weinstein)性骚扰丑闻余波盪漾,上月在美国洛杉矶举行的金球奖,众明星团结齐穿黑衣响应「我也是(#MeToo)」和「时间到了(Time's Up)」运动。


墨绿礼服配黑缎带


凯特选穿墨绿高腰礼服,搭配璀璨夺目的翡翠绿项鍊和耳环。她的孕肚上方繫了一条黑色缎带,搭配黑色手拿包与鞋子,或许隐含她响应这项运动的讯息。


颁奖典礼前,外界并不清楚凯特是否会一身全黑现身。有专家指出,王室只在葬礼穿黑衣,所以选穿黑衣支持这个活动是违反王室礼节。尽管英国王室对任何政治议题,都应该保持立场中立和公正,不过「时间到了」运动未与任何政党挂鈎。


不愿违反王室礼节


推特用户随即批评凯特不愿违反王室礼节,坚持维持中立的决定。有网友说:「当每位女性都穿黑衣,只有凯特穿绿色礼服坐在前排时,她不会不好意思吗?说实在的,如果她不打算展现她对女性的支持,就应该好好待在家。」


另外也有网友质疑,为甚么有些王室成员可以对政治议题发表看法,有些人则不行。有网友在推特发文说:「如果她的婆婆卡米拉可以公开反对性骚扰,对此议题发表意见,那么毋庸置疑地,凯特就可以穿黑衣。」

您可能有兴趣:


首页