2019年 06月 26日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

科米谈「电邮门」:以为希拉莉胜选
发佈日期 : 2018-04-16

希拉莉(左)将逐鹿白宫失手的关键,归咎于科米(右

【本报国际组报道】前美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)受访时说,他假定希拉莉会在2016年总统大选中胜出,是他启动电邮门调查的因素。希拉莉认为,电邮门调查是她最终落败的重要原因。


路透社报道,希拉莉在前总统奥巴马任内担任国务卿时,使用私人电子邮件处理公务,其中包括稍后确认内含机密资讯的讯息,引发争议。尽管FBI最终决定不起诉希拉莉,民主党人说,科米的决定对希拉莉选情构成伤害,他也面临调查具有政治动机的质疑。


科米接受美国广播公司(ABC)访问时说:「我不记得自己有意识地想到这一点,但这一定是因为我身处在希拉莉将击败特朗普的世界,因此我肯定那就是(我展开调查的)一个原因。」


他还说:「我不记得曾透露过,但这肯定是她即将当选总统,假如我隐瞒美国人民,到她当选时才爆出这件事,她将会是不合法的当选人。」


科米将于周二(17日)推出新书《进阶的忠诚:真相、谎言和领导力(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership,暂译)》,如今正在接受一连串媒体访问;他去年5月遭共和党籍的特朗普开除。


在开除科米前后不断批评他的特朗普上周五(13日)则在推特推文说:「詹姆斯科米是个经过认证的洩密者和骗子。」美国有线电视新闻网(CNN)报道,希拉莉将逐鹿白宫失手的关键,归咎于科米在选前宣布重启电邮门调查,重创她的选情。

您可能有兴趣:

1
事发前出席多项活动无异样 茂名市政协主席离奇溺水亡

2
深陷欺诈丑闻 30年来最大示威 捷克25万人上街促总理下台

3
为抢购限量鞋 中国人西班牙街头混战

4
约翰逊支持度首次落后侯俊伟

5
传美规定5G设备须在中国境外制造

6
千叶县5.5级地震 铁路停驶

7
反腐风暴起波澜 分公司两高层落马 中石油系统一年内10人被查

8
改善巴勒斯坦经济 创100万个就业机会 美提3900亿元方案冀缔中东和平

9
四川宜宾余震 最少31人伤

10
美国今加强制裁伊朗

11
特朗普致函金正恩 美朝谈判或重启

12
约翰逊侯俊伟竞选演说聚焦脱欧

13
章莹颖疑遭弃尸320公里外 被告(另色)明或被判死刑

14
湖南中学操场恐怖藏尸

15
或令150人丧生 空袭伊朗前10分钟叫停 特朗普称不想造成严重伤亡


首页