2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

宋涛率团访朝鲜 金正恩设宴款待
发佈日期 : 2018-04-16

金正恩(左)会见中共中央对外联络部部长宋涛(右)

【本报国际组报道】朝鲜官媒周日(15日)报道,朝鲜领导人金正恩会见中共中央对外联络部部长宋涛,并设宴款待宋涛率领的中国艺术团。此举显示金正恩上月密访北京后,和中国关係更为密切。韩联社相信,两人是在朝中首脑会谈基础上,深入讨论朝鲜核问题。


朝鲜中央通信社(KCNA)报道,金正恩上周六(14日)「热情」欢迎宋涛,以及访问平壤进行表演的中国艺术团。在宋涛转达中国国家主席习近平的问候时,金正恩也表达问候之意。KCNA说:「他深情地说,中国同志在最近令人难忘的访中期间,以最诚挚的亲切款待,表达热情的同志情谊。」


路透社报道,由中共中央对外联络部长宋涛率领的中国艺术团上周五(13日)前往朝鲜,参加「四月之春」国际友谊艺术节。中国艺术团上周六在朝鲜万寿台艺术剧场演出,金正恩的夫人李雪主出席观赏由中央芭蕾舞团演出的芭蕾舞剧《吉赛儿》,金正恩则未出席。


根据KCNA,金正恩在会见宋涛时也表示,身为好友,将尽地主之谊,提供中国艺术团最高水准的环境和最高等级的待遇。KCNA还表示,金正恩和宋涛也针对深化双方关係交换看法。金正恩还表示,他想藉由进一步强化双边关係,让双方友谊进入新时代亟需的崭新发展阶段。

您可能有兴趣:

1
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

2
日本首相及动漫界纷为京都动画打气

3
特朗普会见宗教迫害倖存者 四人来自中国

4
墨西哥大毒枭古斯曼被判囚终身

5
指被受国台办操控 中天电视遭约谈 台湾国家通讯传播委员会启动调查

6
女童摔倒昏迷 玩伴怕受责将其打死

7
陪审团就被告是否判死刑有分歧

8
中共冀主导舆论 不断吹捧韩国瑜 台中时集团媒体被指受大陆国台办控制

9
江苏常州平治失控撞飞多车致三死十伤

10
微过半数当选 建立强大欧洲 冯德莱恩接掌欧盟任成首位女主席

11
特朗普:有需要再向华货徵税

12
美防长提名人:中国是长期威胁

13
秘鲁前总统托莱多涉受贿潜逃落网

14
恐受非人道待遇 拒绝北京要求 捷克拒绝引渡台籍电骗疑犯遣送内地

15
策划连串行动 披露民主党内部文件 阿桑奇被指干预美国大选


首页