2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

彭斯:做好再出击准备
发佈日期 : 2018-04-16

美国总统特朗普没有出席第八届美洲国家首脑会议,由

【本报国际组报道】美国副总统彭斯上周六(14日)在秘鲁首都利马说,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能採取的报復行动。


正在利马出席第八届美洲国家首脑会议的彭斯对记者说,美法英三国联合进行的对叙利亚的军事打击取得了「极大成功」,打击了叙利亚进行化武攻击的能力。


当被问及为何美国不等有关叙利亚化武事件调查开启就採取军事打击,彭斯说,「美国确信叙利亚政府进行了化学武器袭击」。他说,叙利亚巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出「极大代价」。


彭斯在峰会演讲期间,号召美洲国家公开对打击叙利亚表示支持。但多个与会国领导人和政府官员的看法却与美国不尽相同。


多国反对军事行动


玻利维亚总统莫拉莱斯说:「对于民主,对于自由,对于和平,对于大地母亲,对于多边主义来说,最主要的威胁就是美国政府,我不怕直接并公开表示这一点。」


古巴外长罗德里格斯说:「古巴政府坚决谴责美国及其部分北约盟友对叙利亚犯下的袭击罪行。这种违法的、没有证据的单边主义行为,严重违反了国际法准则。」


巴西总统特梅尔说:「空袭营造了非常令人担忧的氛围,所以我们作了今天的表态,包括所有出席了今天美洲峰会的人,都表示了这样的态度,就是需要一个国际解决方案,而不是单边化的。我们还会继续关注事态,我们截至目前的表态是,这些问题是要通过国际法来解决的,而不能只是诉诸于武力,我们认为外交渠道的对话非常重要。」

您可能有兴趣:

1
《中国制造2025》被指盗窃路线图 美司法部警告 订新策略对付威胁

2
美国务院前职员出卖密件予中国特工

3
斯国再有爆炸 日前施袭者包括香料大王两子

4
普京晤金正恩 愿推动朝鲜与美国关係

5
为拯救国家灵魂而战 拜登第三度角逐总统宝座

6
法军舰过台海惹怒中国 拒邀参加解放军青岛阅兵

7
河北衡水工地升降梯折断11死2重伤

8
长荣空服员5.13罢工投票

9
郑小清 张兆禧 涉盗窃通用电气机密 美起诉两华人做中国间谍

10
中美下周重启贸谈 是否全撤关税成关键

11
恐袭前漠视警告 斯国总统决炒国防部长

12
金正恩抵俄 今晤普京讨论朝鲜半岛核问题

13
力拼民主党友桑德斯 拜登将参选美国总统

14
凌晨近3时发生 附近居民梦中闻巨响 内蒙化工厂爆炸3死5伤

15
孟宏伟涉受贿调查结束 移检察机关起诉


首页