2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

匿名投稿案 目标缩窄至5人 白宫抓「内鬼」幕僚长凯利嫌疑大
发佈日期 : 2018-09-11

半岛电视台报道称,伊万卡夫妇(图)才是最有可能的
伊万卡认为,白宫幕僚长凯利(图)可能就是在《纽约
半岛电视台报道称,伊万卡夫妇(图)才是最有可能的
伊万卡认为,白宫幕僚长凯利(图)可能就是在《纽约

近日,美国一名政府高官向《纽约时报》匿名投稿,狠批总统特朗普。一时间,人们开始热议这名「深喉」的真身。美国有线电视新闻网(CNN)引述白宫消息人士的话称,白宫捉「内鬼」范围缩小,目标人物只锁定数人——特朗普称,他能想到的有四五个。美国媒体纷纷给出了自己认为最具嫌疑的名单,但这四五人究竟是谁,还没有人能给出最终的结论。而被猜测的这些人也纷纷站出来撇清关係。本报国际组报道


美国《名利场》杂志援引消息人士的话称,已经查到了匿名作者的真实身份。特朗普的女儿伊万卡认为,白宫幕僚长凯利可能就是在《纽约时报》上发表文章的匿名作者。消息人士称,无意间听到伊万卡对特朗普称,「凯利正在破坏您的总统任期」。


传企图破坏总统任期


特朗普的女婿兼顾问库什纳也同意伊万卡的说法。凯利很可能指使副幕僚长富恩特斯在《纽约时报》上撰文。事实上,伊万卡夫妇与凯利在很多问题上不和。CNN称,如果此事真是凯利所为,那他在白宫的日子已进入倒计时。但白宫方面目前已否认了富恩特斯是文章作者。


卡塔尔半岛电视台周日(9日)报道称,伊万卡夫妇才是最有可能的「内鬼」。在特朗普政府中,能遏制住总统狂妄且不切实际的幻想的重要人物便是库什纳和伊万卡。不过,就算是库什纳和伊万卡写了那篇文章,白宫内也没人敢责备他们。还有分析猜测,库什纳是想通过「洩密」的方法,让白宫内部混乱,迫使特朗普答应他此前提出的「白宫大换血」建议。


CNN列出9大嫌疑人物


除了特朗普的女儿和女婿以及白宫幕僚长凯利,CNN还列出了九大嫌疑人,包括副总统彭斯、国防部长马蒂斯、司法部长塞申斯、白宫法律顾问麦克加恩、国家情报总监科茨、联邦国土安全部长尼尔森、白宫高级顾问康威、国家安全委员会高级主管希尔、美国驻联合国大使黑莉。其中嫌疑最大的当数副总统彭斯。


CNN分析说,彭斯可能通过测谎,但这并不能证明他跟匿名作者没关联,或者没有为特朗普倒台做准备。彭斯周日再次否认自己是作者,又相信文章不是他办公室员工所写。 彭斯指不知道谁是匿名作者,但认为作者应该辞职、离开政府,他又否认曾讨论启动美国宪法修正案第25条,展开程序取缔总统,形容文章是对民主的攻击。


 

您可能有兴趣:


首页