2018年 11月 15日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

澳插画家嘲讽细威 罗琳批歧视
发佈日期 : 2018-09-12

讽刺插画描绘魁梧壮硕的细威在坏掉的网球拍上上下跳

【本报国际组报道】澳洲插画家发表网球巨星莎莲娜威廉丝(细威,Serena Williams)在美国网球公开赛决赛发飙,怒摔网球拍这一幕的插画,引起网友挞伐,《哈利波特》小说作者JK罗琳也痛批这是「种族主义和性别歧视主义的插画」。


不满被罚 崩溃发飙


澳洲插画家马克.奈特(Mark Knight)周一(10日)刊登在墨尔本《前锋太阳报(Herald Sun)》的讽刺插画,描绘魁梧壮硕的莎莲娜威廉丝,在坏掉的网球拍上上下跳个不停。


「细威」上周在美网决赛因不满主裁判开罚崩溃发飙且多次犯规,遭处1.7万美元(约13.26万港元)罚款,引发外界指控网坛对男女选手有双重标准。


日本女网好手大坂直美(Naomi Osaka)击败细威,让细威无缘追平传奇球星寇特(Margaret Court)写下的史上24座大满贯冠军纪录。插画中可以看到,主审对大坂直美说:「你就不能放水让她赢吗?」


JK罗琳(JK Rowling)也在挞伐奈特的行列中,她说:「用具种族主义和性别歧视主义的插画,来贬低仍在世数一数二伟大的女运动员,给你拍拍手。」


马克.奈特指出,他也有画过澳洲男网球选手基哥斯(Nick Kyrgios)的「不当行为」。他说:「这全都是行为问题,不要将性别扯进来。」

您可能有兴趣:

1
指没捍卫罗兴亚族人权与公义 国际特赦褫夺昂山良心大使奖

2
无核化若无进展 美韩明春或恢復军演

3
加州山火列重大灾难 经济损失1482亿

4
美医师贴血衣照反击步枪协会

5
特朗普促佛州宣告共和党人胜选

6
录音档暗示沙王储下令杀记者

7
美国神级漫画家「漫威之父」 Stan Lee病逝

8
「超级英雄」致悼:感谢你做的一切

9
哈佛研究称或是外星人探测器 雪茄形天体

10
吞蛞蝓澳男瘫痪8年后过世

11
提出约会建议 AI做红娘

12
刘鹤或短期内访美恢復贸谈 美拟用出口管制打击窃取知识产权

13
国家网信办查封近万个自媒体帐号

14
四川广安市委原副书记严春风被「双开」

15
曾调查央视芮成钢涉贪案 吉林省副检察长吴长智受查


首页