2019年 01月 23日
星期三
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

澳插画家嘲讽细威 罗琳批歧视
发佈日期 : 2018-09-12

讽刺插画描绘魁梧壮硕的细威在坏掉的网球拍上上下跳

【本报国际组报道】澳洲插画家发表网球巨星莎莲娜威廉丝(细威,Serena Williams)在美国网球公开赛决赛发飙,怒摔网球拍这一幕的插画,引起网友挞伐,《哈利波特》小说作者JK罗琳也痛批这是「种族主义和性别歧视主义的插画」。


不满被罚 崩溃发飙


澳洲插画家马克.奈特(Mark Knight)周一(10日)刊登在墨尔本《前锋太阳报(Herald Sun)》的讽刺插画,描绘魁梧壮硕的莎莲娜威廉丝,在坏掉的网球拍上上下跳个不停。


「细威」上周在美网决赛因不满主裁判开罚崩溃发飙且多次犯规,遭处1.7万美元(约13.26万港元)罚款,引发外界指控网坛对男女选手有双重标准。


日本女网好手大坂直美(Naomi Osaka)击败细威,让细威无缘追平传奇球星寇特(Margaret Court)写下的史上24座大满贯冠军纪录。插画中可以看到,主审对大坂直美说:「你就不能放水让她赢吗?」


JK罗琳(JK Rowling)也在挞伐奈特的行列中,她说:「用具种族主义和性别歧视主义的插画,来贬低仍在世数一数二伟大的女运动员,给你拍拍手。」


马克.奈特指出,他也有画过澳洲男网球选手基哥斯(Nick Kyrgios)的「不当行为」。他说:「这全都是行为问题,不要将性别扯进来。」

您可能有兴趣:

1
文翠珊脱欧B计划被轰无新意 工党修正案再提二次公投

2
欧盟公民登记留英一波三折

3
非裔女参议员哈里斯 竞逐美国总统

4
委内瑞拉兵变倒马杜罗 27人被捕

5
「特金二会」下月越南举行 美智库揭朝鲜导弹总部

6
加国女子冀收报名费赚卖价 徵文比赛奖千万豪宅

7
荷性工作者投诉游客拍照

8
「铁甲奇侠」飞行衣演示

9
1.9亿打造「鲤鱼跃龙门」景观 陕西韩城面子工程叫停

10
扬州城管打伤考古人员 文物局狠批

11
D&G辱华广告女模开腔:险葬送事业

12
英工党拒让步力阻硬脱欧 文翠珊B计划 争保守党倒戈派支持

13
北爱爆炸案拘4人 涉新爱尔兰共和军

14
特朗普炮轰佩洛西不理性兼左倾

15
暴风雪袭全美15州 逾亿人受影响


首页