2018年 09月 24日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本北九州怪兽招客
发佈日期 : 2018-09-12

这只怪兽的设定结合了当地名产的河豚、螃蟹及章鱼的

【本报国际组报道】日本北九州市与下关市去年合作推出以怪兽为主角的观光宣传短片,但上网一年只累积约20万次点阅数,招致不少批评与质疑;不过,今年春天点阅数激增,目前已破2,300万次。


寓意海流流速惊人


由北九州市跟下关市共同制作的观光宣传短片,2017年3月放上影音分享平台YouTube后,到目前已累积逾2,300万次点阅数。这则短片名为COME ON!关门!(COME ON音近关门日文发音),长度为2分36秒。


故事是一只怪兽现身关门海峡海域,意图袭击北九州市,当地民众争相逃命,就在怪兽要移动步伐时,不敌关门海峡海流惊人流速而被沖倒,接着就被沖走,化解了怪兽袭击的危机。


短片中强调的重点就是关门海峡的海流流速非常惊人,连怪兽都站不稳;而这只怪兽的设定也有巧思,结合了当地名产的河豚、螃蟹及章鱼的「海鲜丼」怪兽。


由于短片受到国外观光客的欢迎,北九州观光会展协会特别在短片说明文字中,增加用英文介绍关门地区,并加註包含繁体中文在内六国语言官网网址。北九州市去年有68万人次国外观光客到访,比前一年度增加一倍。

您可能有兴趣:

1
被指立场过于软弱 大臣辞职要胁定B计划 「脱欧」方案捱轰撼动文翠珊内阁

2
英首相团队筹备11月提前议会选举

3
美曾享非现金援助移民或不获发绿卡

4
卡瓦诺性侵指控人下周四作证

5
文在寅赴美商无核化方案

6
韩企高层:金正恩12月访韩

7
全球女外长齐集蒙特利尔 矢言为政策注入女性观点

8
瑞士两万人上街争取男女同工同酬

9
瑞士商船12船员遭海盗绑走

10
日本向小行星投下2小型探测器 3亿公里外探「龙宫」

11
古巴超市员工卖苹果被炒

12
经典骑士世界巡迴展 穿越时空耀武扬威

13
瑞典电视节目嘲言行 优酷上传「教育」游客片 中国强烈抗议外交摩擦升级

14
中国延军事协作抗议美方制裁

15
王岐山看电影明白特朗普取宠之道


首页