2019年 07月 21日
星期日
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本北九州怪兽招客
发佈日期 : 2018-09-12

这只怪兽的设定结合了当地名产的河豚、螃蟹及章鱼的

【本报国际组报道】日本北九州市与下关市去年合作推出以怪兽为主角的观光宣传短片,但上网一年只累积约20万次点阅数,招致不少批评与质疑;不过,今年春天点阅数激增,目前已破2,300万次。


寓意海流流速惊人


由北九州市跟下关市共同制作的观光宣传短片,2017年3月放上影音分享平台YouTube后,到目前已累积逾2,300万次点阅数。这则短片名为COME ON!关门!(COME ON音近关门日文发音),长度为2分36秒。


故事是一只怪兽现身关门海峡海域,意图袭击北九州市,当地民众争相逃命,就在怪兽要移动步伐时,不敌关门海峡海流惊人流速而被沖倒,接着就被沖走,化解了怪兽袭击的危机。


短片中强调的重点就是关门海峡的海流流速非常惊人,连怪兽都站不稳;而这只怪兽的设定也有巧思,结合了当地名产的河豚、螃蟹及章鱼的「海鲜丼」怪兽。


由于短片受到国外观光客的欢迎,北九州观光会展协会特别在短片说明文字中,增加用英文介绍关门地区,并加註包含繁体中文在内六国语言官网网址。北九州市去年有68万人次国外观光客到访,比前一年度增加一倍。

您可能有兴趣:

1
京都动画增至33人死 疑往天台大门堵塞致命 疑犯身分曝光曾称点燃汽油

2
民众到火场外献花悼念

3
美军舰摧毁伊朗无人机

4
日召见韩国大使抗议二战强徵劳工问题

5
章莹颖遇害案被告囚终身不判死刑 死者父亲要求交代遗体下落

6
云南两幹部拒升官遭问责

7
原西安规划局副局长严重违纪违法遭双开

8
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

9
日本首相及动漫界纷为京都动画打气

10
特朗普会见宗教迫害倖存者 四人来自中国

11
墨西哥大毒枭古斯曼被判囚终身

12
指被受国台办操控 中天电视遭约谈 台湾国家通讯传播委员会启动调查

13
女童摔倒昏迷 玩伴怕受责将其打死

14
陪审团就被告是否判死刑有分歧

15
中共冀主导舆论 不断吹捧韩国瑜 台中时集团媒体被指受大陆国台办控制


首页