2018年 09月 24日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

超强无人帆船写纪录
发佈日期 : 2018-09-12

无人小帆船歷时两个多月,向东漂至爱尔兰沿岸。

【本报国际组报道】由挪威公司打造的无人小帆船歷时两个多月,向东漂至爱尔兰沿岸,成为史上横渡北大西洋的首艘无人帆船。


花两个半月横渡大西洋


根据初步资料,挪威公司「Offshore Sensing AS」建造的无人帆船「SB Met」,从加拿大纽芬兰岛(Newfoundland)启程,花了两个半月时间抵达终点,完成机械船航海挑战赛。


这是一项里程碑,显示无人船科技够强大,能完成艰难任务,这将能大幅降低海洋研究、边境安全、以及在险恶或偏远海域进行监控的费用。


「Offshore Sensing AS」执行长佩迪(David Peddie)表示:「我们证明了,这不是不可能的任务。」他说,北大西洋是最难以穿越的地区之一,完成这项挑战,「证明这是艘具耐久力的无人帆船,能克服几乎所有海洋现 象」。

您可能有兴趣:

1
被指立场过于软弱 大臣辞职要胁定B计划 「脱欧」方案捱轰撼动文翠珊内阁

2
英首相团队筹备11月提前议会选举

3
美曾享非现金援助移民或不获发绿卡

4
卡瓦诺性侵指控人下周四作证

5
文在寅赴美商无核化方案

6
韩企高层:金正恩12月访韩

7
全球女外长齐集蒙特利尔 矢言为政策注入女性观点

8
瑞士两万人上街争取男女同工同酬

9
瑞士商船12船员遭海盗绑走

10
日本向小行星投下2小型探测器 3亿公里外探「龙宫」

11
古巴超市员工卖苹果被炒

12
经典骑士世界巡迴展 穿越时空耀武扬威

13
瑞典电视节目嘲言行 优酷上传「教育」游客片 中国强烈抗议外交摩擦升级

14
中国延军事协作抗议美方制裁

15
王岐山看电影明白特朗普取宠之道


首页