2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

埃及绿洲现古希腊罗马神殿 当年经济发展命脉 助了解统治版图
发佈日期 : 2018-09-12

考古学家发现的动物雕像。
目前探勘工作仍在进行。
考古学家还发现了人头雕像。
考古学家发现的动物雕像。
目前探勘工作仍在进行。

日前,埃及考古部门宣布,考古团队在埃及锡瓦绿洲(Siwa Oasis)附近的地底下,发现古希腊(Ancient Greece)罗马式神殿。官方指出,这座寺庙出现的时间,大约位于公元前2世纪至公元3世纪之间。目前,探勘工作仍在进行。据报道,考古学家所发现的古希腊罗马神殿,位于地中海南方320公里、锡瓦绿洲西方50公里处。 本报国际组报道


考古学家在该地点底下,挖掘出了神殿的主要入口等前半部建筑。此外,考古学家还在地底发现一面三英尺厚的庭院围墻,考古学家指出,这座墙上的装饰特色与古希腊罗马建筑样式十分相近。除围墻与入口,考古学家还发现了陶器碎片、古钱币、希腊样式的人头雕像,以及石灰岩雕刻成的狮子雕像。


据《国家地理杂志》专家表示「这次的考古发现将帮助歷史学家进一步了解锡瓦绿洲的歷史」。据悉,此前有传说称,亚歷山大大帝曾在锡瓦绿洲遇见一名预言师,并被预言师预言是统治埃及的君王。


了解当时该地生活形态


报道称,这次的考古发现有助于了解古希腊罗马统治版图,过去神殿不仅作为祭祀场地,同时也是古代经济的主要发展命脉。由于神殿不仅是祭司的居住之处,也是当地人潮往返之地,因此若能完整挖掘出遗迹,将可帮助专家进一步了解当时该地的人口的大小及生活形态。


古希腊是指从希腊歷史上公元前八世纪的古风时期开始到公元前146年被罗马共和国征服之前的这段时间的希腊文明。


早在古希腊文明兴起之前约800年,爱琴海地区就孕育了灿烂的克里特文明和迈锡尼文明。大约在公元前1200年,多利亚人的入侵毁灭了迈锡尼文明,希腊歷史进入所谓「黑暗时代」。

您可能有兴趣:


首页