2019年 04月 22日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美GDP增长高于失业 特朗普乱讲百年首见
发佈日期 : 2018-09-12

哈西特(图)坦承特朗普说法错误。

【本报国际组报道】美国总统特朗普推文炫耀,指8月美国国内生产总值(GDP)增长率超越失业率「是百年来首见」;但白宫经济顾问哈西特随后坦承,特朗普说法错误。


白宫经济顾问指出错误


特朗普稍早推文「GDP成长率(4.2%)百年来首次超越失业率(3.9%)!」。在彭博等多家媒体根据歷史资料报道,自1948年以来美国经济成长率已有多次超越失业率的数字之后,哈西特坦承特朗普说法错误。


哈西特周一(10日)在白宫一场新闻简报会被追问时说:「我可以告诉大家实话,这的确是10年最高。」他并表示,他猜应是有人提供特朗普数据时,不慎多加了一个零。


美国GDP成长率超越失业率,最近一次是在2006年首季,当时失业率是4.7%,GDP成长率5.4%。特朗普周日(9日)也在推特表示,自当选以来,美国股市已飙涨近50%。但标准普尔500指数自特朗普2016年11月8日当选以来,上扬幅度为35%。

您可能有兴趣:

1
疑收受资金窃密 FBI早警告提防威胁 美癌症中心开除3华裔科学家

2
美海岸警卫队参与巡逻中国周边海域

3
英保守党高层促文翠珊6月前下台

4
波音787梦幻客机漏洞多照出厂 

5
乌克兰料选出喜剧演员当总统

6
轻蔑赋予权利 要饭吃也得能吃得下 蔡英文批郭台铭不懂民主

7
中国第一代钢琴家巫漪丽89岁逝世

8
当街杀人只坐监半年 湖北揪公检法司28人保护伞

9
英讨论5G移动网计划 美中情局提警告 华为资金涉来自解放军及国安

10
美众院促司法部交完整通俄调查报告

11
美日会谈 首将网络安全纳安保条约范围

12
韩证朝早前试射武器为地对地飞弹

13
逼马杜罗下台 瓜伊多号召史上最大规模示威

14
巴黎圣母院灾情本可减轻 消防专家轰应变不合理 监督建筑师认低估火势速度

15
屋顶3蜂巢20万只蜜蜂奇迹生还


首页