2018年 09月 24日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美决关闭巴解办事处 被指袒护以色列
发佈日期 : 2018-09-12

美国周一宣布关闭巴解组织驻华盛顿办事处。

【本报国际组报道】据外媒报道,美国在决定冻结巴勒斯坦援助之后,又于周一(10日)宣布关闭巴解组织驻华盛顿办事处,此举引发巴勒斯坦多方谴责。以巴和平进程没进展,美国归咎巴勒斯坦自治政府不肯与以色列开展直接对话,又拒绝跟美国配合推动和平计划,还试图寻求国际刑事法庭,调查以色列对待巴勒斯坦人有否触犯战争罪行。


巴解组织执行委员会秘书长埃雷卡特(Saeb Erekat)发表声明说,巴方得到正式通知,美国决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处,以示对巴方持续敦促国际刑事法院调查以色列「战争罪行」的惩罚。


针对美国决定关闭巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处,巴勒斯坦多个方面周一纷纷表态,谴责美国此举是对以色列「战争罪行」的保护,巴方将敦促国际刑事法院加快对以色列的罪行展开调查。


埃雷卡特说,美国关闭巴解组织办事处、切断对巴勒斯坦人民援助资金等一系列决定,不能动摇巴勒斯坦人民继续用法律和政治手段维护权利的意志,巴方将继续在国际刑事法院进行寻求公正的活动,敦促其加快对以色列罪行展开刑事调查。


巴方诉诸国际刑事法院


巴解组织驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特发表声明说,美国的这一决定是对以色列政府在巴勒斯坦被佔领土上犯下的「战争罪行」和「反人道主义罪行」的保护。他说,美国的决定将促使巴方向国际刑事法院施压,以加快对以色列的审判。


巴解组织最高权力机构巴勒斯坦全国委员会发表声明说,这是对国际法的「公然侵犯」,巴勒斯坦人民不会放弃建立以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国、实现难民回归等权利。巴勒斯坦政府、巴勒斯坦解放运动(法塔赫)也发表声明,谴责美国的决定,称此举只会加剧整个地区的紧张和不安。

您可能有兴趣:

1
联合国大会全体会议前默哀一分钟 越南国家主席逝世各国元首致哀

2
伊朗阅兵遇袭增至24死 革命卫队12成员殒命

3
美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普

4
特朗普质疑卡瓦诺性侵事件 掀「#我那时为何不说」浪潮

5
列根女自揭伤痕声援福特

6
52岁女职员持刀袭击 割腕图自杀救回 美月子中心3婴2成人浴血

7
坦桑尼亚沉船逾156人遇难 全国哀悼4天

8
伦敦市区爆枪击6响2人伤

9
求惊艷「朋友圈」 喜事成压力 澳近半情侣举债办婚礼

10
全女班机组创南非航空纪录

11
Ikea印度首店再传虫虫藏糕

12
中梵就主教任命签临时协议 教廷向台重申协议不影响两地「邦交」

13
北京取消派团赴华府谈判

14
华府智库研一带一路 指侵蚀现行体系

15
亚马逊Twitch影音平台遭中国封锁


首页