2019年 02月 20日
星期三
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美决关闭巴解办事处 被指袒护以色列
发佈日期 : 2018-09-12

美国周一宣布关闭巴解组织驻华盛顿办事处。

【本报国际组报道】据外媒报道,美国在决定冻结巴勒斯坦援助之后,又于周一(10日)宣布关闭巴解组织驻华盛顿办事处,此举引发巴勒斯坦多方谴责。以巴和平进程没进展,美国归咎巴勒斯坦自治政府不肯与以色列开展直接对话,又拒绝跟美国配合推动和平计划,还试图寻求国际刑事法庭,调查以色列对待巴勒斯坦人有否触犯战争罪行。


巴解组织执行委员会秘书长埃雷卡特(Saeb Erekat)发表声明说,巴方得到正式通知,美国决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处,以示对巴方持续敦促国际刑事法院调查以色列「战争罪行」的惩罚。


针对美国决定关闭巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处,巴勒斯坦多个方面周一纷纷表态,谴责美国此举是对以色列「战争罪行」的保护,巴方将敦促国际刑事法院加快对以色列的罪行展开调查。


埃雷卡特说,美国关闭巴解组织办事处、切断对巴勒斯坦人民援助资金等一系列决定,不能动摇巴勒斯坦人民继续用法律和政治手段维护权利的意志,巴方将继续在国际刑事法院进行寻求公正的活动,敦促其加快对以色列罪行展开刑事调查。


巴方诉诸国际刑事法院


巴解组织驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特发表声明说,美国的这一决定是对以色列政府在巴勒斯坦被佔领土上犯下的「战争罪行」和「反人道主义罪行」的保护。他说,美国的决定将促使巴方向国际刑事法院施压,以加快对以色列的审判。


巴解组织最高权力机构巴勒斯坦全国委员会发表声明说,这是对国际法的「公然侵犯」,巴勒斯坦人民不会放弃建立以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国、实现难民回归等权利。巴勒斯坦政府、巴勒斯坦解放运动(法塔赫)也发表声明,谴责美国的决定,称此举只会加剧整个地区的紧张和不安。

您可能有兴趣:

1
美中高级别贸谈华府明举行 白宫声明:旨在「实现中国结构性变革」

2
美媒:中国黑客新攻击 窃美军方机密

3
党魁涉多宗罪 英国7议员退出工党

4
Chanel时尚教父Karl Lagerfeld离世

5
特朗普吁委国军方倒马 撑瓜伊多

6
台湾修订两岸人民关係条例 若签和平协议须经公投

7
高瑜遭国保监控 禁出席李锐告别式

8
陕西反腐高官严重违纪违法被双开

9
「特金会」筹备工作全面展开 传金正恩峰会后再访中国

10
国会倘阻筑墙 特朗普将动用否决权

11
特朗普5月访日将晤新日皇

12
澳洲国会遭黑客入侵 外界指中俄伊朗嫌疑大

13
瓜伊多号召百万义工接收救援物资

14
科罗拉多州自然太亲近 越野跑手遇袭 徒手杀美洲狮

15
2美元买卡升值150万倍


首页