2018年 11月 20日
星期二
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

文在寅吁「特金」就非核化大胆决定
发佈日期 : 2018-09-12

文在寅(中)唿吁特朗普(左)和金正恩(右)就非核

【本报国际组报道】美国白宫表示正在规划与朝鲜之间的第二场峰会后,南韩总统文在寅周二(11日)唿吁美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩就非核化做出「大胆的决定」。


文在寅在内阁会议中表示:「朝鲜半岛完全非核化是美国和朝鲜之间必须透过谈判,从根本上解决的议题。」他说:「但在朝鲜和美国更积极谈话和沟通之前,我们不得不在它们之间调停。特朗普总统和金正恩委员长已经要求我扮演这个角色。」


金正恩在写给特朗普的信中提议第尔度举行峰会后,白宫表示正在就特朗普和金正恩的第二场峰会协调安排。文在寅促成特朗普和金正恩6月在新加坡举行的歷史性峰会,他下周将前往平壤,与金正恩召开今年来的第三场文金会。


文在寅说:「为了把废除平壤现有核武推进到新高度,朝鲜和美国领导人再度需要订下远大的目标,作出大胆的决定。」

您可能有兴趣:


首页