2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

刘强东案 传25岁女角来自武汉
发佈日期 : 2018-09-12

刘强东涉性侵案,网路流传疑似女受害人曝光。

【本报两岸组报道】内地电商京东集团创办人刘强东在美国涉性侵案,警方仍在调查中,被害女子身份成为焦点,而媒体最新曝光指出,这名疑遭刘强东性侵女子25岁,来自湖北武汉,两周前才刚转校到明尼苏达州州立大学,却发生今次事件。另外,有指中国外交部已介入事件,涉事女生正接受「组织谈话」,父母或受压要迫女儿返回中国。


受害女子一直未被正面曝光,根据最新讯息,这名女子姓龚,与刘强东初恋女友同姓,是来自中国湖北武汉的富二代,有指是前两周才从其他校转到明尼苏达州州立大学,也有说是她是交换生。这名女子直至保持沉默,有指案发后,她疑似正被迫返回中国。


传外交部介入事件


另外,有媒体报道,她在与刘强东晚宴过程中,曾报案过一次,请一位男姓友人协助报案,但后取消报案,翌日早上再请另一名男姓友人协助报案,并将刘强东约到大学,刘强东随后在大学遭到警方逮捕。


有媒体则引述知情人士表示,北京当局介入事件,让案情变得极度复杂,涉事女生或正接受组织的谈话,或者对涉事女生父母施压,把女学逼回中国。另外,有指刘强东即使私下和解,但案发地点在美国,估计也难以脱身。根据明尼苏达州警方文件显示,刘强东涉嫌罪名为「609.342」,即刑事性行为「强姦」,属一级重罪,量刑在12到30年之间。


事件关键证人明尼苏达大学卡尔森学院DBA项目负责人兼副院长崔海涛,他亦被爆出已回到内地。据悉,当晚受害女生正是受崔海涛邀请出席晚宴,晚宴后遭刘强东性侵。对于崔海涛的背景,有知情人士透露称:「他就是一个皮条客,想巴结有钱人,收钱拉皮条,见势不妙熘之大吉。」

您可能有兴趣:


首页