2018年 09月 25日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

高雄青年杀父冰柜藏尸 母顶罪被揭破
发佈日期 : 2018-09-12

高雄前镇民宅发生冷冻库藏尸命案,工作人员连夜将遗
警方移送丁妻,丁妻不断的啜泣。
高雄前镇发生冷冻库藏尸命案,丁姓男子涉嫌杀害父亲
高雄前镇民宅发生冷冻库藏尸命案,工作人员连夜将遗
警方移送丁妻,丁妻不断的啜泣。

【本报两岸组报道】台湾高雄揭发伦常命案,一名24岁男子涉嫌三个月前阻止父亲持刀追斩母亲,夺刀后错手杀父,母亲协助藏尸冰柜达三个月,命案被揭发后向警方供称是因受不了丈夫长期家暴才愤而杀夫,但经警方连夜经反覆侦讯,她无法隐瞒终于坦承事实真相,表示是「护子心切」才故意误导警方,替儿子顶罪,两母子已一同移送地检署查办。


母遭父追斩 子夺刀错手


高雄警方今年7月接到死者洪姓妻子报案,表示其姓丁丈夫失踪,她其后想申请死亡证明,警员本周一晚再到男子家中调查,但发现其46岁妻子神情异常,她禁不住追问崩溃,声称6月4日上午因经济问题与丈夫争吵,因受不遭长期家暴,将对方杀害,再与24岁长子将尸体藏在家中冰柜,藏尸三个多月。警方打开藏尸的大型冷冻柜,发现死者被棉被包裹置于冰柜中,小心翼翼凿开冰块,花了约两个小时移走男死者尸体。


不过,警方觉得洪妇口供疑点重重,并认为死者身材魁梧,其妻子不太可能有机会痛下毒手,漏夜侦讯后突破疑犯心理防线,才供出杀人的是长子。据了解,当日夫妻两人因金钱问题在家中4楼发生口角,进而爆发肢体冲突,丁姓丈夫拿出开山刀欲对妻子家暴,当时在2楼的长子听见嘈吵声音跑上楼,看到父亲动手殴打母亲,一时情绪失控,就从父亲手中奋力夺下刀,并失手将砍了父亲三刀令其死亡。


母子两人将尸体用棉被包覆,搬运到1楼营业用的冰柜藏尸,洪妇7月2日到警局报案丈夫失踪,警方访查,因派出所潘姓员警与丁熟识,本周一晚访查洪妇时感觉她神色怪异,洪妇才崩溃坦承此事。47岁男死者和妻子育有四名子女,本身售卖饮料及寿司,故家中放有冰柜,一家原本经济环境不错,但丁姓丈夫因挥霍败光4,000万元新台币家产,更欠下350万元新台币债务,经常与家人争执,有多次家暴纪录。

您可能有兴趣:

1
被指立场过于软弱 大臣辞职要胁定B计划 「脱欧」方案捱轰撼动文翠珊内阁

2
英首相团队筹备11月提前议会选举

3
美曾享非现金援助移民或不获发绿卡

4
卡瓦诺性侵指控人下周四作证

5
文在寅赴美商无核化方案

6
韩企高层:金正恩12月访韩

7
全球女外长齐集蒙特利尔 矢言为政策注入女性观点

8
瑞士两万人上街争取男女同工同酬

9
瑞士商船12船员遭海盗绑走

10
日本向小行星投下2小型探测器 3亿公里外探「龙宫」

11
古巴超市员工卖苹果被炒

12
经典骑士世界巡迴展 穿越时空耀武扬威

13
瑞典电视节目嘲言行 优酷上传「教育」游客片 中国强烈抗议外交摩擦升级

14
中国延军事协作抗议美方制裁

15
王岐山看电影明白特朗普取宠之道


首页