2019年 01月 24日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

维权者之子赴台受阻挠
发佈日期 : 2018-09-12

南京维权人士史庭福的儿子史竟表示,被当地公安警告

【本报两岸组报道】南京着名维权人士史庭福之子史竟,受邀参观台湾的九合一选举,预计下月前赴台湾,但日前被公安传唤,警告他不得前往。


受邀参观选举


史竟上周六(8日)接获公安电话,表示需要史竟到辖区派出所接受讯问,公安不断询问他「为甚么有人会邀请你去台湾?」「甚么人打过电话给你?」史竟的手机也被检查,甚至被拿去拷贝。他事后向媒体说:「我自己想去,想看看台湾的民主制度。」他补充有接到很多邀请来电,但不方便透露是哪个组织。


史竟表示,公安没有对他怎么样,只是提醒他勿发表不当言论、政府不爱听的话来危害两岸关係,由于发生这件事,他表示前往台湾的机率很小,更表示自己可能已经被当局限制出境了。台湾人权促进会秘书长邱伊翎表示,每次选举都有许多国家代表到台湾参观,她认为中国当局不应该限制人民参访的权利。


史庭福去年因宣扬「平反六四」被捕,虽获缓刑但仍被严密监控,儿子史竟积极替父亲发声,开始关注社会议题、民生时事。对于儿子被阻赴台,史庭福表示有很多话想说,但现在连手机也被监控着,毕竟自己还在缓刑期间,不允许接受记者採访,但希望记者能多关注他儿子。


 

您可能有兴趣:

1
美商会:「中国制造2025」积极推行 广东成示范区 鼓励机器人技术

2
蓬佩奥:北京若接受贸易原则 冲突可解决

3
美寻求引渡孟晚舟 华为警告撤出西方市场

4
美众院挺台湾以观察员重返世衞

5
美参院领袖议案 冀结束政府停摆

6
走失爱犬一拖二回家了 山羊跟狗狗变最佳拍挡

7
「数码药丸」监察病人服食

8
米芝莲3星餐厅弃星「无效」

9
勐狮「吃」幼子? 摄影师捕捉有趣角度

10
由纽约飞抵广州失联 华裔作家杨恆均遭扣押

11
前奥运体操女将江钰源 被爆当小三破坏闺蜜婚姻

12
台湾作家林清玄心肌梗塞离世

13
文翠珊脱欧B计划被轰无新意 工党修正案再提二次公投

14
欧盟公民登记留英一波三折

15
非裔女参议员哈里斯 竞逐美国总统


首页