2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「弗罗伦斯」飓风减弱 致命威胁仍大
发佈日期 : 2018-09-14

颱风「弗罗伦斯」逼近,不少商户把櫉窗钉上木板以防

【本报国际组报道】逼近美国东岸的飓风「弗罗伦斯」风速从每小时225公里降至175公里,由4级飓风下调至二级,但气象部门强调风暴仍极度危险,其环流大,登陆时可能将海水捲入陆地。弗罗伦斯最快当地时间周五下午登陆北卡罗来纳州,内陆或遭「灾难级别」的水灾摧毁家园、商舖及农田,受影响民众逾10万,总统特朗普唿吁相关政府部门及民众做好应对及准备,部分航空公司已取消共1,000班航机。


风暴潮或令水位升4米


「弗罗伦斯」虽然减弱为二级飓风,但当局警告仍会带来致命威胁,预料其将受直面吹袭的南北卡罗来纳州,居民继续撤走。部分人入住避难中心,一些则驾车驶往内陆地区暂避。这两个州和邻近的佐治亚州,合共170万人要紧急疏散,南卡罗来纳州当局亦连夜疏散部分医院及护理中心的长者和病人。当地居民连日来做好防风准备,汽油和粮食均抢购一空。


美国国家飓风中心警告,虽然弗罗伦斯有所减弱,但风暴环流正在扩大,将带来致命威胁,预测到时沿岸出现的风暴潮,或会令水位上升4米,造成严重水浸。


北卡罗来纳州部分地区更可能出现高达1,000毫米雨量。州长警告,会有数以万计房屋和商舖被淹浸。


已取消出席中期选举拉票活动的美国总统特朗普强调,当局已做好准备,「这将是其中一个吹袭我们国家最强的风暴,住在预测风暴路径的居民应跟从疏散指示和其他紧急指引,保护人命绝对是最重要的」。「弗罗伦斯」预料最快当地周四晚登陆美国东南部沿岸,目前南、北卡罗来纳和佐治亚州等东岸多个地方已进入紧急状态。因应风暴来袭,当地近1,000班航班已取消。

您可能有兴趣:

1
让议员投票决定二次脱欧公投 文翠珊新方案未获支持

2
美增中东部署 震慑伊朗非开战

3
印尼总统连任 雅加达爆骚乱6死200伤

4
传秘审「六四天网」负责人 黄琦母亲强烈要求旁听 遭监控升级

5
张家界公安局高官死亡疑自杀

6
日中青年协会理事长涉谍囚6年

7
伊朗或提高浓缩铀产量4倍 特朗普警告勿轻举妄动

8
特朗普争连任 造势活动下月中展开

9
逃离朝鲜妇女在中国沦为性奴

10
印尼总统佐科维多多成功连任

11
黑省齐齐哈尔市前党委书记 杨信贪逾3亿拥46套房产

12
内地男颜克芬求庇 滞台233天转抵加国

13
南海中国渔船增 破坏珊瑚礁

14
美驻伊拉克使馆外捱火箭弹 特朗普警告:伊朗开战将被毁灭

15
法国「黑背心」佔领机场求庇护


首页