2019年 02月 21日
星期四
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

追悼老布殊 美海军将出动21战机冲场致敬
发佈日期 : 2018-12-06

哈斯佩尔到国会大厦瞻仰老布殊灵柩后,向部分参议员
布殊家族多名亲友在国会大厦向老布殊的灵柩致敬。
哈斯佩尔到国会大厦瞻仰老布殊灵柩后,向部分参议员
布殊家族多名亲友在国会大厦向老布殊的灵柩致敬。

【本报国际组报道】美国第41任总统乔治布殊逝世后,其灵柩移奉国会大楼供民众瞻仰,享寿94岁的老布殊身为首位海军航空兵出身、也是最后一位参与二战的美国总统,当地时间周四(6日)将举行丧礼,而美国海军将以史无前例的出动21架战机以「追思致敬队形」(missing man formation),飞越老布殊葬礼现场,为其致上最后敬意。


组成「追思致敬队形」


老布殊灵柩周四将移奉布殊总统纪念图书馆后方的私人墓园安葬,而美国海军将出动来自8个中队的共30架F/A-18「大黄蜂」战机冲场,其中21架战机将组成「追思致敬队形」向为这名战功卓着的老飞行员致上最后敬意。一名海军航空兵军官透露,这种规模的「追思致敬队形」史无前例,而海军大西洋航空部队司令凯利少将(Roy Kelley)将亲自上阵,领导这个庞大队形,其座机被漆上「President George H.W. Bush,41」以兹纪念。


凯利少将在声明中指出:「能被选中参与这个纪念队形,是飞行员所能获得的最高殊荣」,他强调老布殊「除了担任我们的总统外,他还是我们的弟兄,在二战期间从航空母舰上多次执行飞行任务,为我们的海军和国家所做的贡献,值得如此纪念」。


所谓「追思致敬队形」通常举行场合是葬礼或纪念仪式,战机飞过典礼上空,表达对逝去者的怀念与敬意,一般会以4架战机的空中分列进行,空中分列中其中一架快速爬升,向逝去者致敬,也代表他长留天际,不再回来,目前还未知如何安排21架战机进行「追思致敬队形」。


 

您可能有兴趣:

1
金正恩传搭火车赴越开峰会 特朗普:不急于促朝鲜落实无核化

2
文翠珊往欧盟 商讨北爱边界问题

3
特朗普下令国防部组建太空部队

4
巴黎两万人集会 抗议反犹太主义

5
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

6
上千民众八宝山送别 禁止拍照 李锐遗体盖党旗违反意愿

7
蔡英文参战2020大选求连任

8
中央军委贪官房峰辉囚无期

9
美中高级别贸谈华府明举行 白宫声明:旨在「实现中国结构性变革」

10
美媒:中国黑客新攻击 窃美军方机密

11
党魁涉多宗罪 英国7议员退出工党

12
Chanel时尚教父Karl Lagerfeld离世

13
特朗普吁委国军方倒马 撑瓜伊多

14
台湾修订两岸人民关係条例 若签和平协议须经公投

15
高瑜遭国保监控 禁出席李锐告别式


首页