2019年 03月 27日
星期三
   | 气 温 : 21 度
' target='blank'>
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日拟延期归还大熊猫香香
发佈日期 : 2019-01-11

日本欲与中国商量延期归还大熊猫宝宝「香香」。

【本报港闻部报道】生活在日本东京上野动物园的旅日大熊猫宝宝「香香」今年就两岁,可能于6月分归还中国,东京都知事小池百合子表示日本民众都唿吁希望能延期还大熊猫,日本政府近期在考虑和中国商量此事。


满24个月须返还中国


「香香」出生于2017年6月12日,是中方在2011年租借给日本东京上野动物园的两只大熊猫「仙女」(日方称为「真真」)与「比力」(日方称为「力力」)的后代。日本人极喜欢「香香」,当年12月「香香」被宣布将在园内公开展出时,为预约看「香香」,上野动物园电话被「打爆」,以至于园方只得採取抽籤制,一个月内每天只接待2,000人,而在公开展出首日只有1,397名「幸运儿」入场,中签比例约为45比1。一名男子为了看「香香」特意休年假,提前一天住进动物园附近酒店,还特意买了新相机。上野动物园还在网上开通「熊猫直播」,为其提供平台的日本视频运营商当日股价一度涨停。


不过,在上野动物园与中方签订的协议中规定,当「香香」满24个月也就是两岁时就要返还给中国,双方再另行商议具体返还日期。而「香香」即将在今年6月度过自己的2岁生日,东京都知事小池百合子表示,日本民众特别喜欢「香香」,希望能够延期归还给中国。


 

您可能有兴趣:

1
英国会通过议员主导脱欧进程 文翠珊被架空 直斥危险

2
中法签400亿欧元协议 包括购300空巴

3
朝鲜中央电视台 崭新风格报新闻

4
英航摆乌龙 飞德国去错苏格兰

5
新闻造假被罚 大学生发起抵制行动 台湾中天电视掀怒潮

6
「网络沙皇」鲁炜受贿判囚14年不上诉

7
北京清华敢言教授许章润遭撤职

8
美驻华大使申请访西藏遇红灯

9
米勒调查报告 提交司法部转国会 无通俄证据特朗普不获起诉

10
泰国「为泰党」赢最多议席 拟组联合政府

11
文翠珊愿辞职换取通过脱欧草案

12
习近平访法晤马克龙 商「一带一路」项目

13
22岁中国留学生多伦多被绑架

14
河北维权人士推特发表言论遭拘留 中共言论监控伸爪海外

15
江苏盐城爆炸事故10受损校復课惹质疑


首页