2019年 01月 19日
星期六
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

解放军中将恫吓 迫不得已武统后 「台独」分子为必惩战犯
发佈日期 : 2019-01-11

何雷中将指一旦武统台湾,极少数「台独」分子将是必

解放军军事科学院前副院长何雷中将在国务院记者会的吹风会上,恫吓「台独」分子,指出解放军有决心、有信心、有能力且有手段坚决捍卫国家主权安全统一和发展权益,将来一旦迫不得已使武力解决台湾问题,极少数「台独」分子将是「必惩战犯」。他又批评「台独」分子「有贼心有贼胆,但没有贼能力和手段,不可能把台湾从中国领土分割出去」。本报两岸组报道


何雷在吹风会中指出,何雷表示,无论哪个台独的政党、组织和个人,无论甚么样的台独分裂行径,都不可能把台湾从中国的领土分割出去。「我奉劝台独分子,要悬崖勒马,回头是岸,否则他们将成为中华民族的败类,中国歷史的罪人,是大陆迫不得已使用武力解决台湾问题的罪魁祸首,或者说是必惩战犯」。


何雷说,在上个世纪40年代,也就是「新中国」成立之前,宣布了国民党反动派几十个战犯。将来一旦迫不得已使用武力解决台湾问题,极少数的台独分子也会是必惩战犯。「迫不得已使用武力解决台湾问题的时候,也会以台海两岸最小的损失,最小的代价和最小的伤亡,赢得祖国的完全统一。当党和人民需要的时候,习主席和中央军委一声令下,人民解放军一定会做到招之即来,来之能战,战之必胜,无敌于天下」。


「一国两制」侵害民主法治


美国智库兰德公司资深防务研究员德瑞克·格罗斯曼(Derek Grossman)日前则撰文指出,中国国家主席习近平本月2日在《告台湾同胞书》40周年纪念会发表的对台政策讲话,认为「一国两制」是实现两岸统一最佳方式,但这种说法令人担忧,因台湾人民看到「一国两制」在香港和澳门实施,知道对台湾民主法治的侵害,因此习近平讲话后,甚至连对中国立场友善的国民党都不接受,因此他希望习近平会重新评估其立场,不要使两岸情势更加差,但他也认为,习近平会在对台政策上「加码」演出,是因为至少在目前来说,中国认为她在两岸关係的地位「佔了上风」。

您可能有兴趣:


首页