2019年 06月 20日
星期四
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国女植物人昏迷14年怀孕诞婴
发佈日期 : 2019-01-11

亚利桑那州的哈辛达疗养院发生昏迷女病人怀孕诞子事

【本报国际组报道】美国亚利桑那州的哈辛达疗养院(Hacienda HealthCare)发生昏迷女病人怀孕产子事件,现年29岁的女病人14年前溺水成为植物人,相信是在无法反抗的情况下遭到性侵才导致怀孕,目前警方已提出搜查令,要求所有在职与离职男员工进行DNA检测。


这名女病人15岁时溺水不难不死,却不幸成为植物人,需要24小时由专人照护,所以安置在亚利桑那州凤凰城(Phoenix)的哈辛达疗养院。上月29日,女病人因分娩感到剧烈疼痛而发出呻吟声,院方这才发现她已经怀孕,最后女病人在昏迷中生下一名健康男婴。


警方强制院内男员工验DNA


美国警方初步判定,女病人应是在无力反抗的状态下遭受性侵,不过病房出入人数众多,无法确认何人所为。警方本月8日发出搜查令,强制哈辛达疗养院内的所有男性员工,包括已经离职的男性工作人员都必须提供DNA样本给警方调查,并强调警方会尽其所能找到疑犯。


事发后哈辛达疗养院更改院内规定,若是男性员工要进入女病患病房,定要有另名女性员工陪同。哈辛达疗养院也针对搜查令发表声明,指出「我们将继续与凤凰警察和所有其他调查机构合作,在令人不安和前所未见的情形下,找出事实」,而该疗养院行政总裁Bill Timmons则于日前请辞获准。


 

您可能有兴趣:

1
正式展开连任工程 强调经济表现全球羡慕 特朗普:令美国保持强大

2
英保守党党魁之争 约翰逊扩大优势

3
美署理防长涉家暴请辞

4
日本山形县地震26人受伤

5
获正式提名参与大选 誓要连任 蔡英文:须回应年轻力量诉求

6
章莹颖遇害公寓首曝光

7
军方推翻 被控间谍罪 埃及前总统穆尔西庭上晕倒死亡

8
习近平突访朝鲜 美智库嘲打「朝鲜牌」无用

9
13死逾百人伤 全巿企业停产 四川宜宾深夜六级强震

10
向大豆 果仁 苹果等商品加徵关税 印度美国贸易纠纷升级

11
沙特 英国指摘伊朗袭运油轮

12
大坂警岗发生袭警夺枪案

13
约翰逊缺席首场电视辩论遭批评

14
日本「出云号」准航母停靠越南金兰湾 制衡解放军南海影响力

15
两名社工涉令章莹颖遇害


首页