2019年 08月 25日
星期日
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

甘肃威武女副市涉权色交易双开
发佈日期 : 2019-01-11

威市政府前副市长姜保红被指搞权色交易,严重违纪违

【本报两岸组报道】甘肃省纪委监委消息,甘肃省武威市前市委书记火荣贵及前副市长姜保红严重违纪违法案,同时遭到「双开」(开除党籍、开除公职),其中火荣贵被指辱骂殴打幹部并与多名女性有不正当关係,而姜保红则被指搞权色交易及涉嫌受贿犯罪。


火荣贵视主政地独立王国


甘肃省纪委监委通报了火荣贵严重违纪违法案详,不仅指出火荣贵违背中央决策另搞一套、辱骂殴打领导幹部、随意且大量调整幹部、搞形象工程等,还首次出现一新提法,就是「把主政地方视为私人领地和独立王国」,措辞极其严厉。通报批评火荣贵理想信念丧失、宗旨意识泯灭、党性原则缺失,以及权力观、政绩观、道德观严重扭曲,心无戒惧,政治问题与经济问题交织,违纪问题与违法问题并存,六大纪律项项违反。对党不忠诚不老实,表裏不一,是典型的「两面人」。


至于姜保红,调查指其违反中央八项规定精神,多次参与超标准接待;多次出入私人会所,接受高档宴请。违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;不如实报告个人外出去向;利用职务便利为请託人职务晋升提供帮助。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益。违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。


经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予「双开」处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

您可能有兴趣:

1
德查华涉大规模工业间间谍活动

2
美退出导弹条约后试射陆基巡航导弹

3
英硬脱欧 即停欧盟公民流动自由安排

4
美在台协会处长指美台共同维护航行自由

5
章莹颖父成立基金会 帮助急难留学生

6
具丰富天然资源 丹麦强调非卖品 美总统特朗普有意购格陵兰

7
伊朗运油轮获放行 离开直布罗陀

8
疑前大臣洩英脱欧文件 图影响谈判

9
韩就核水入海问题召见日公使

10
歼轰7靠近 日政府未公布 华军机疑以日舰作攻击训练目标

11
南昌房东心情差 两女教师遇害

12
英揆将晤法德领袖 表明必如期脱欧 政府文件指或致粮食等短缺

13
安倍或改组内阁党务人事

14
美极右组织 左翼团体爆冲突 13人被捕

15
纽约地铁站放三个压力煲惹恐慌 白人男子被捕


首页