2019年 02月 22日
星期五
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

甘肃威武女副市涉权色交易双开
发佈日期 : 2019-01-11

威市政府前副市长姜保红被指搞权色交易,严重违纪违

【本报两岸组报道】甘肃省纪委监委消息,甘肃省武威市前市委书记火荣贵及前副市长姜保红严重违纪违法案,同时遭到「双开」(开除党籍、开除公职),其中火荣贵被指辱骂殴打幹部并与多名女性有不正当关係,而姜保红则被指搞权色交易及涉嫌受贿犯罪。


火荣贵视主政地独立王国


甘肃省纪委监委通报了火荣贵严重违纪违法案详,不仅指出火荣贵违背中央决策另搞一套、辱骂殴打领导幹部、随意且大量调整幹部、搞形象工程等,还首次出现一新提法,就是「把主政地方视为私人领地和独立王国」,措辞极其严厉。通报批评火荣贵理想信念丧失、宗旨意识泯灭、党性原则缺失,以及权力观、政绩观、道德观严重扭曲,心无戒惧,政治问题与经济问题交织,违纪问题与违法问题并存,六大纪律项项违反。对党不忠诚不老实,表裏不一,是典型的「两面人」。


至于姜保红,调查指其违反中央八项规定精神,多次参与超标准接待;多次出入私人会所,接受高档宴请。违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;不如实报告个人外出去向;利用职务便利为请託人职务晋升提供帮助。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益。违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。


经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予「双开」处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

您可能有兴趣:

1
圣战新娘后悔投奔「达伊沙」愿受审入狱 特朗普禁入境:她非美国人

2
特朗普预计5月访日 料成新天皇会见首位国宾

3
梅根破格美办产前派对 粉色布置疑等待公主

4
三星摺合式手机配合5G具吸引力

5
美拉布拉多犬「出口」助剷雪

6
英动物园搞噱头与狮虎拔河

7
金正恩传搭火车赴越开峰会 特朗普:不急于促朝鲜落实无核化

8
文翠珊往欧盟 商讨北爱边界问题

9
特朗普下令国防部组建太空部队

10
巴黎两万人集会 抗议反犹太主义

11
瑞士滑雪度假村雪崩 10多人被埋

12
上千民众八宝山送别 禁止拍照 李锐遗体盖党旗违反意愿

13
蔡英文参战2020大选求连任

14
中央军委贪官房峰辉囚无期

15
美中高级别贸谈华府明举行 白宫声明:旨在「实现中国结构性变革」


首页