2019年 07月 17日
星期三
   | 气 温 : 33 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

科学研究证黑朱古力益智
发佈日期 : 2019-01-11

瑞士研究证明,黑朱古力可缓解腹泻和益智。

【本报国际组报道】《英国营养学杂志》日前刊文称,瑞士巴塞尔和苏黎世科研人员研究证明,可可含量高的朱古力有助于缓解腹泻。与此同时,黑朱古力具有益智的作用。


虽然「吃黑朱古力好」的观念已在坊间流传很久,但一直没有得到科学验证,瑞士巴塞尔「圣克拉拉(St. Clara)医院和苏黎世大学医院研究结果,证实了吃朱古力有助于缓解腹泻和益智的作用。


可成腹泻药物替代品


巴塞尔和苏黎世大学医院的科研人员在16名实验对象分别食用了黑朱古力(可可含量72%)和白朱古力(可可含量0%)后,对他们肠蠕动速度进行了测试。实验参与者回答了关于身体感受情况的问题,其大脑活力通过正电子发射断层扫描(PET)测定。测试结果证实,摄入黑朱古力后,可以锁定大脑受到激活的具体区域。


研究人员表示,测试结果发现,黑朱古力摄入能够显着减慢肠道蠕动的速度,因此黑朱古力可成为腹泻药物的一种替代。研究同时发现,食用黑朱古力可以增进脑力。黑朱古力对大脑的刺激主要发生在视觉皮层,它可以帮助人们更好地完成对物体的识别和视觉跟踪。


 

您可能有兴趣:

1
恐受非人道待遇 拒绝北京要求 捷克拒绝引渡台籍电骗疑犯遣送内地

2
策划连串行动 披露民主党内部文件 阿桑奇被指干预美国大选

3
章莹颖案被告放弃自辩 其母为儿子求情免死

4
伊朗外长扎里夫:对话大门打开

5
波多黎各反总督示威 演变成暴力冲突

6
峇里岛6.1级强震 建物崩塌游客撤离

7
与习近平关係 特朗普自爆不再亲近

8
被指涉政策违规 曾助治疗伊波拉疫情 华裔病毒学家遭加国警带走

9
韩商抗议制裁 吁罢买日本货

10
法国庆起冲突 至少175人被捕

11
(中)将代表国民党选总统 仅做市长半年 (大)韩国瑜遭批(另色)无心高雄市政

12
华为手机长沙代工厂停产

13
涉开赌获刑五年 媒体报道全删除 炫富一姐郭美美凌晨低调出狱

14
失踪女童遇害 搜救队寻获遗体

15
强化防务合作 维持自卫能力 美众议院通过法案支持对台军售


首页