2019年 09月 17日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

智利6.8级地震 20万用户停电
发佈日期 : 2019-01-21

智利发生6.8级地震,有超巿不少货品被震跌地上。

【本报国际组报道】智利当地时间19日晚中北部港口都市科金博(Coquimbo)外海,发生黎克特制6.8级地震,智利国家紧急中心一度发出海啸警报,随后才取消,智利北部震感明显,首都圣地牙哥亦有震感,更有建筑物摇晃,而地震造成最少两人心脏病发身亡,另有超过20万户停电。


地震于19日晚上10时32分发生,震央位于都市科金博西南西15公里处的外海,震源深度仅有53公里,有房屋和建筑物遭到破坏,智利国家紧急中心(ONEMI)发言人则表示,约有20万用户停电,针对部分海岸地区做预防性撤离,原先发布的海啸警报已经取消,暂无海啸危险。


最少两人心脏病发身亡


有不少网友感受到震动,有人表示「震动时间很长,但强度不算大」、「家中东西掉下来」,也有人指感觉和2015年的伊亚佩尔地震很像,这场地震当时造成13人死亡。有网民则指出,当时韩国SM家族正在智利首都圣地亚哥(Santiago)举办「SMTOWNinChile」演唱会,地震当下,韩团Super Junior在台上表演,但由于距震央大约有466公里远,场内的人都未感受到震动,也没有任何意外传出。


智利位在太平洋「火环带」上,因此也是地震频繁发生的国家之一,而科金博是智利科金博大区的港口城市,也是一个工业和航运中心,人口有超过16万人。


 

您可能有兴趣:


首页