2019年 08月 24日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

泰国布吉快艇撞油轮 11中国游客伤
发佈日期 : 2019-02-11

布吉岛撞船意外其中一名中国游客送院救治。

【本报两岸组报道】泰国布吉周六(9日)下午发生撞船意外,一艘载有11名中国游客的快艇,由皮皮岛(Koh Phi Phi,即PP岛)返回布吉岛途中,撞上一艘停泊的油轮,导致11名中国游客和2名船员受伤,当中一名中国游客重伤。


据一位调查员表示,事故发生时,该艘载有11名中国游客的快艇,刚结束皮皮岛一日游,正在返航途中,但快艇撞上该岛附近运油的驳船,而撞船意外发生后,伤者被送到布吉两所医院救治,受伤的中国游客均无生命危险,当中2名伤者为儿童,所有游客均情绪稳定。这批中国游客来自浙江省杭州市的两个家庭,他们以自由行方式到布吉旅游,截至目前已有6名游客经治疗后出院,另5名游客住院观察,个别需要继续治疗。


中领馆派人探望


中国外交部领事保护中心消息称,驻宋卡总领馆驻布吉领事办公室已第一时间看望慰问受伤中国游客,要求当地医院全力救治,敦促泰警方、海事部门尽早查明事故原因,将继续协助涉事中国游客做好善后事。这是中国游客周内遭遇的第二宗游船事故,周四(7日)罗勇府沙美岛(Koh Samet)附近海域一艘载有23名中国游客的快艇,在行驶途中触礁,导致海水渗入船体倾覆,幸所有游客当时都有穿着救生衣,事故造成2人受伤,但无生命危险,其中一人为中国游客,另一人为当地的中国地接。

您可能有兴趣:

1
德查华涉大规模工业间间谍活动

2
美退出导弹条约后试射陆基巡航导弹

3
英硬脱欧 即停欧盟公民流动自由安排

4
美在台协会处长指美台共同维护航行自由

5
章莹颖父成立基金会 帮助急难留学生

6
具丰富天然资源 丹麦强调非卖品 美总统特朗普有意购格陵兰

7
伊朗运油轮获放行 离开直布罗陀

8
疑前大臣洩英脱欧文件 图影响谈判

9
韩就核水入海问题召见日公使

10
歼轰7靠近 日政府未公布 华军机疑以日舰作攻击训练目标

11
南昌房东心情差 两女教师遇害

12
英揆将晤法德领袖 表明必如期脱欧 政府文件指或致粮食等短缺

13
安倍或改组内阁党务人事

14
美极右组织 左翼团体爆冲突 13人被捕

15
纽约地铁站放三个压力煲惹恐慌 白人男子被捕


首页