2019年 06月 16日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

金正恩或国事访问越南 元首会先锋金昌善走访当地三星工厂
发佈日期 : 2019-02-18

金昌善昨先后到过韩国三星集团在越南北宁省和太元省
金正恩据报提早于本月25日扺达河内,或顺道对越南
金昌善昨先后到过韩国三星集团在越南北宁省和太元省
金正恩据报提早于本月25日扺达河内,或顺道对越南

美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩将于本月27至28日在越南河内,举行第二次的美朝峰会,而朝鲜国务委员会部长金昌善已到河内筹备峰会,有指金正恩将提早于本月25日抵达河内,先与越共总书记兼国家主席阮富仲会晤,并参观北宁省的工业区及到访港口工业城市海防市,韩联社指出金正恩或藉今次机会顺道对越南进行国事访问。本报国际组报道


金昌善一行10多人在上周五(15日)取道北京,周六抵达越南河内。韩联社报道,金昌善昨日早上7时一行出发前往越南北部北宁省,并乘车考察了韩国三星集团在越南手机厂周边路线,还走访了三星手机厂厂所在的太原省,可能是为金正恩参观当地三星工厂作出准备。韩联社指出,若金正恩访越期间视察三星工厂,可视为是向外界释放朝鲜将通过改革开放大力发展经济的讯号,而三星相关负责人则表示暂未接到朝方希望参观越南工厂的相关通知。


将于本周展开多次工作会谈


金昌善并视察了河内的国宾馆及三间金正恩或入住的五星级酒店,稍后还会就礼节、保安和其他安排与有关方面商讨。河内方面亦公布,将会在机场、各车站、主要公共场所、供电系统等实施24小时巡逻,确保第二次美朝峰会安全举行。韩联社则指出,距美朝首脑峰会仅剩10天,美朝或于本周展开多次工作会谈,磋商首脑会谈具体议题和礼宾等问题。


分析认为,与上次「普金会」时一样,此次美朝也会分开讨论礼宾事务和会谈议题,双方最快会在17日于河内开会磋商首脑会谈的礼宾安排,并通过预备性磋商敲定会谈具体议题,20日左右将就议题达成共识。据悉,礼宾工作由金昌善与白宫副幕僚长沃尔什协调,而沃尔什等美方官员亦已抵达河内,会谈议题则由朝鲜国务委员会对美特别代表金赫哲和美国国务院对朝政策特别代表比根讨论。


朝鲜据报再有隐藏导弹基地


外界预料美方会趁第二次「普金会」积极推进半岛无核化进程,但朝鲜据报再有隐藏导弹基地。美国智库战略与国际研究中心分析去年12月拍的卫星图片,表示在距非军事区250公里的山区深谷有一处怀疑是地下设施入口,相信是导弹基地,部署射程覆盖日本和关岛美军基地的舞水端中程弹道导弹,基地截至去年底依然活跃。


朝鲜《劳动新闻》则刊登一名旅日朝鲜人的文章,高度评价金正恩对实现朝鲜半岛无核化的坚定意志,指出平壤拆除丰溪里核试场并停止试射火箭,阐明不再制造、试验、使用和扩散核武,都表明金正恩在走向和平的道路上不会后退半步的坚定决心。

您可能有兴趣:


首页