2019年 04月 26日
星期五
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

图斯克评英国图延期脱欧 应考虑敦促推迟至少一年
发佈日期 : 2019-03-16


【本报国际组报道】英国脱欧的僵局仍然未解,英国国会以大比数通过确定将脱欧限期延长到3月29日之后。欧洲理事会主席图斯克唿吁欧盟应考虑敦促英国推迟脱欧至少一年,以找到解决英国国内僵局的方法。


英国国会以412票贊成、202票反对,通过延长《里斯本条约》第50条程序,确定将脱欧限期延长到3月29日之后,以避免在无协议下脱欧,即所谓的「硬脱欧」。外界预料,英国首相文翠珊将在下周第三度闯关,再向下议院提交脱欧协议草案。一般来说,脱欧期限会获押后三个月左右,即延至6月30日,但如果文翠珊提出的方案再遭否决,她有可能进一步寻求延长。


工党支持再举行脱欧公投


在野工党党魁郝尔彬在表决后表示,文翠珊必须接受她的脱欧协议草案是不可行的事实,而工党所提出的替代脱欧草案才可获国会跨党派支持,并指出工党支持再举行脱欧公投,以打破目前僵局:「我再次重申支持公投,并不是要在政治上取得分数,而是一个务实的选项打破僵局。」


欧洲理事会主席图斯克在英国国会表决后,唿吁欧盟应当考虑敦促英国推迟脱欧至少一年,以找到解决其国内僵局的办法。他指出,如果英国认为有必要重新思考退出欧盟的策略并建立共识,欧盟27个国家应对英国脱欧大幅延期持开放态度。欧盟日前重申,英国要得到欧盟27个成员国一致同意才能押后脱欧,又说英国必须就延迟脱欧作出解释,欧盟会以避免扰乱欧盟运作为优先考虑。


 

您可能有兴趣:

1
《中国制造2025》被指盗窃路线图 美司法部警告 订新策略对付威胁

2
美国务院前职员出卖密件予中国特工

3
斯国再有爆炸 日前施袭者包括香料大王两子

4
普京晤金正恩 愿推动朝鲜与美国关係

5
为拯救国家灵魂而战 拜登第三度角逐总统宝座

6
法军舰过台海惹怒中国 拒邀参加解放军青岛阅兵

7
河北衡水工地升降梯折断11死2重伤

8
长荣空服员5.13罢工投票

9
郑小清 张兆禧 涉盗窃通用电气机密 美起诉两华人做中国间谍

10
中美下周重启贸谈 是否全撤关税成关键

11
恐袭前漠视警告 斯国总统决炒国防部长

12
金正恩抵俄 今晤普京讨论朝鲜半岛核问题

13
力拼民主党友桑德斯 拜登将参选美国总统

14
凌晨近3时发生 附近居民梦中闻巨响 内蒙化工厂爆炸3死5伤

15
孟宏伟涉受贿调查结束 移检察机关起诉


首页