2020年 08月 08日
星期六
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

刑满出狱 全家仍受当局监控 国际特赦吁还江天勇自由
发佈日期 : 2019-03-17

江天勇刑满但未获自由。

内地人权律师江天勇刑满出狱却未获自由,虽争取到回老家罗山县居住,但全家受到当局监控,而国际特赦组织发布紧急行动声明,唿吁中国政府停止监控和限制已经服完刑期的江天勇及其家人,还他们自由。 本报两岸组报道


 


国际特赦去函河南省信阳市罗山县公安局局长周从贵的紧急行动唿吁书,指出江天勇被关押两年,今年2月28日获释后,他和他的父亲及妹妹立即被国保带走失联,而江天勇在绝食抗议后本月2日才回到罗山县他父母家中,但是他全家受到当局的监控。唿吁书表示,江天勇每日都会被一群便衣跟随,当局还告诉他家人,要由当局来决定他在哪裏工作和居住。


每日被一群便衣跟随


紧急行动声明强调,江天勇已服完刑期,敦促中国政府停止监控江天勇及其家人,不要再限制他们的行动自由。国际特赦又指出,江天勇是一位良心犯,根本不应该因为使用言论自由权利而受到监禁。江天勇2004年开始执业,代理大量宗教自由、访民维权及政治敏感案件,包括山东盲人法律维权人士陈光诚案、中国人权律师高智晟案、2007年山西黑砖窑奴工案,以及法轮功案等。2015年709大抓捕律师事件发生后,担负起营救、关注和救助709律师及家属的维权和协调工作。他2016年11月在前往湖南探望被扣押人权律师的家属后被失踪,2017年6月被依煽颠罪名批捕,8月被庭审,11月被判刑两年。中国当局称江天勇接受境外媒体採访,发表抹黑中国司法机关言论,造成恶劣政治影响。


江天勇被抓后,其家人不断受到官方的恐吓和骚扰。他在被押期间被指遭强逼服用不明药物,造成记忆力严重下降,身体肿胀,动作迟缓,浑身无力。海外媒体曾广泛报道,许多被当局关押在看守所的709抓捕案律师、维权人士等获释后都证实,曾被迫服用不明药物。

您可能有兴趣:


首页