2019年 05月 24日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

宣布史上最大无线频谱拍卖 成立「乡村数位机会基金」 特朗普:美必须胜出5G竞赛
发佈日期 : 2019-04-14

特朗普表示5G是一场美国必须取胜的竞赛。
美国为加速和激励5G的投资,正尽可能释放更多频谱
特朗普表示5G是一场美国必须取胜的竞赛。
美国为加速和激励5G的投资,正尽可能释放更多频谱

美国总统特朗普宣布,今年底举行有史以来最大规模的无线电频谱拍卖,并推出措施加速美国布局5G网络,包括动用204亿美元成立「乡村数位机会基金」,协助乡村地区在未来10年建立高速宽频网络,令400万间巿郊房屋和小型企业享用高速的网络,外媒指此基金旨在协助原考虑用较便宜的华为设备的乡村地区电信业界。特朗普则强调5G是新一代流动网络发展趋势,将改变美国人的工作、学习、沟通和出行模式,且发展5G网络可以创造数以百万计职位,他在讲话中更提到要防卫敌人,扬言美国必须在5G竞赛中胜出。


本报国际组报道


为追赶包括中国在内的竞争对手,特朗普和美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission,FCC)主席Ajit Pai在白宫宣布,12月10日拍卖5G系统的频谱,特朗普直言:「我们不容许未来任何国家在此强大产业赢过美国,我们已在此类别的许多不同产业上大幅领先,我们不能让这种事发生。5G的竞赛是美国一定要赢的竞赛」。


创造300万个工作机会


他强调5G是其政府施政优先项目,「美国企业必须在网路科技领导全世界,5G网路必须获得安全保障、必须强大、必须能防备敌人,我们有的是敌人」。这将是联邦通讯委员会第三度为商用无线网路供应商举办支援5G科技的拍卖。目前全球竞相部署比现有网路快10到100倍的5G系统。本月稍早,韩国推出全球第一个全国性的5G网路,美国业者则在部分地区推出,中国在5G方面也快速发展。


目前美国通讯商威讯无线(Verizon)和电信巨头AT&T都已推出5G网路,设备部分只有摩托罗拉的手机配合威讯推出搭载5G,特朗普表示至今年底,将有92个5G市场准备就绪,超过韩国预估的48个。


推竻发展高科技服务


他表示根据统计,无线网络产业计划在5G网路上投资2,750亿美元(拆合近2.15万亿港元),快速创造300万个工作机会,并为美国经济增加5,000亿美元(拆合约3.9万亿港元),「为了加入和刺激投资,我的执政团队正尽可能的多开放无线频谱,并消除扩建网路的法规障碍」。他表示,联邦通信委员会採取了比以往更加大胆的行动,释出更多无线频谱。


频谱是用于向设备提供网路的无线电波网路,由FCC所管辖,FCC表示12月10日起将提供「史上最大的频谱拍卖」,将让电信通讯商竞标37赫兹、39赫兹和47赫兹频段的新频谱,额外的频谱将用于「提升5G发展、物联网和推动其他需要频谱的高科技服务」。FCC又指出,目前法规让用户无法自己部署新一代的网路设备,尤其是在农村地区,而新法规则允许「特定卫星服务营运商以50赫兹频谱,向客户提供更快和更先进的服务」。


 

您可能有兴趣:

1
让议员投票决定二次脱欧公投 文翠珊新方案未获支持

2
美增中东部署 震慑伊朗非开战

3
印尼总统连任 雅加达爆骚乱6死200伤

4
传秘审「六四天网」负责人 黄琦母亲强烈要求旁听 遭监控升级

5
张家界公安局高官死亡疑自杀

6
日中青年协会理事长涉谍囚6年

7
伊朗或提高浓缩铀产量4倍 特朗普警告勿轻举妄动

8
特朗普争连任 造势活动下月中展开

9
逃离朝鲜妇女在中国沦为性奴

10
印尼总统佐科维多多成功连任

11
黑省齐齐哈尔市前党委书记 杨信贪逾3亿拥46套房产

12
内地男颜克芬求庇 滞台233天转抵加国

13
南海中国渔船增 破坏珊瑚礁

14
美驻伊拉克使馆外捱火箭弹 特朗普警告:伊朗开战将被毁灭

15
法国「黑背心」佔领机场求庇护


首页