2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警反恐短片似TVB劇 網民狂讚 申請做人質
發佈日期 : 2018-05-18


【成仔手記】全球恐襲停不了,香港難獨善其身,恐怖分子可能在左近。成仔近年對反恐議題加倍注意,TVB熱播的《飛虎之潛行極戰》亦首次是以反恐為主題,講述如何圍捕恐怖分子,苗僑偉飾演的「O記」警司聶宇航,每集對白必有展示警方打擊恐怖分子的決心,成仔驟耳聽,跟保安局局長李家超、「一哥」盧偉聰在公開場合談反恐的對白相近,警察公共關係科(PPRB)應多謝「三哥」作「另類」宣傳。或許受電視劇影響,現實中的警隊昨天上載一條反恐演習短片,網民笑說好似上述電視劇,看來,PPRB可以轉型開拓拍電視劇業務。


女拆彈專家勁上鏡


這條警方fb條片近約2分半鐘,行動代號「鎮雷」(RIDESTORM),模擬凌霄閣保安發現有可疑人物後報警開始。成仔發現酷似演員黃智雯的女拆彈專家鄺靈楓在片中,即時湧現「心心眼」。之後,軍裝警員拘捕了一名褲後袋插刀的疑犯。在凌霄閣內,大批市民大叫有槍呀,衝鋒隊及反恐特勤隊趕到場,與持槍恐怖分子駁火,成功拘捕恐怖分子。警方短片「劇力」萬鈞,在黑暗中,看見「開槍」的光和煙,一個字:勁!「道具」有水準。


成仔看見警方短片開場竟連TVB慣常用的維港兩岸「招牌景」都一樣。網民反應熱烈,笑問可否透過警民關係組申請「做人質」參加演習,還有網民說片段好似TVB最近播緊有關飛虎隊的劇集。


成仔有同樣觀感,因在苗僑偉在劇中不時談及警方有決心、有能力打擊恐怖分子,能夠保障香港市民生命財產安全云云。該劇令成仔感到不符現實是大結局,吳卓羲(Ron)飾演的高級督察高家俊持點三八口徑左輪手槍,就能夠與飛虎隊員黃宗澤(Bosco)全力擊斃持重型槍械的恐怖分子,太不可思議了。Sorry,成仔劇透了大結局。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
DJ聲演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣傳防罪 前警犬「開咪」創先河

2
【重慶巴士墜江】不滿因修路「飛站」 女乘客與司機爭執肇禍

3
重慶女子幼稚園外行兇 斬傷14名幼童

4
【普悠瑪列車出軌】恐怖一刻曝光 死者女兒「今天新娘明天孝女」

5
不滿拖延付款 粗口鬧爆結束2周情 騙徒一天數度瘋狂追匯款

6
網戀騙案真實對話 狂讚醜婦為美女 亂說聯合國管美軍 求付5000美元團聚

7
網上情緣騙案急升 警隊潮推《研欺攻略》 臥底揭「美軍」愛情謊言實錄

8
煙花滙演警傍晚實施交通管制 西九龍站外成新觀賞熱點

9
印尼地震引發海嘯至少384死 一家五口被捲走

10
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適

11
瑞典中國遊客稱遭警粗暴對待 趕離酒店載到墳場推落車

12
從6歲起 構建積極人生觀 少年警訊助提升抗逆力

13
劉德華防騙短片進駐兩大網上購票平台

14
荃灣驚現水龍捲 泳灘著陸捲走獨木舟

15
「帕克太陽探測器」升空 展開穿越日冕之旅






首頁