2018年 09月 19日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

特朗普:美朝峰会仍可能是6.12 金正恩文在寅突再见面协
发佈日期 : 2018-05-27


朝韩领袖在没有预先公布下,周六(26日)在板门店再度会面,双方就推动朝鲜与美国举行峰会交换意见。朝鲜领袖金正恩的妹妹金与正迎接韩国总统文在寅,其后金正恩与文在寅在板门店、朝鲜一方的统一阁举行峰会,歷时约两小时。 本报国际组报道


另外,在突然宣布取消风险颇高的普金会隔天,美国总统特朗普周五(25日)又改口,美国与朝鲜正在讨论,他与朝鲜领导人金正恩的峰会可能终究仍开得成,且「很可能」维持原定的6月12日登场。


王岐山:美朝只出现小插曲


金正恩与文在寅二人分别由韩国国家情报院院长徐薰,及朝鲜统战部部长金永哲陪同会面,磋商推动朝鲜与美国举行峰会,还有落实4月27日两韩峰会达成的《板门店宣言》。
据韩联社报道,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿周六表示,这是文在寅就任总统后第二次同金正恩举行会谈。尹永灿说,根据双方友好协商,文在寅将于周日(27日)上午10时亲自介绍会谈结果。


众所期待的普金会在24小时内宣布取消又恢復,峰迴路转,韩国周六表戒慎宽慰。韩国总统府发言人金宜谦发布声明表示:「我们认为,朝鲜与美国之间的对话机会尚未完全消失,并且重新燃起,十分幸运。我们谨慎关注事件的发展。」在俄罗斯圣彼得堡出席经济论坛的国家副主席王岐山,称解决朝鲜半岛问题要有信心,美朝之间只是出现小插曲。


法新社报道,特朗普对朝鲜重燃普金会希望的最新声明表示欢迎、称之为「很棒的消息」后,他在白宫对媒体说:「我们就看看会发生甚么事吧。」特朗普周五稍后又推文表示,有关重新恢復普金会,正与朝鲜进行「极富成效的对话」。特朗普写道:「若最终开得成,很可能仍按计划于6月12日在新加坡举行。」特朗普甚至表示,若有必要,峰会可能进一步延长。


防长马蒂斯:可能有好消息


美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)表示,普金会「可能有好消息」;白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)告诉媒体:「若峰会如期6月12日举行,我们会准备好。」美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与韩国外长康京和(Kang Kyung-wha)通电话,表示美国与韩国同意保持「密切合作」,就与朝鲜对话创造条件。

您可能有兴趣:

1
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车

2
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力

3
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台

4
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟

5
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅

6
美消防局添「新星」 斑点狗女做亲善大使

7
西雅图男子偷驾客机堕毁 与控制塔对话:「我是个潦倒的人」

8
将军澳堆填区惊现战时炮弹 属英军流弹炮 炸药新净威力强

9
「大小姐」现身警队fb短片狂骂司机

10
山东疯狂剷车暴走1死逾10伤 疑犯被击毙

11
【大坂地震】强度达6.1级 至少3死逾200人伤

12
推训练提高护理效率 掂中目标有食物奖励 海洋公园首诞鹰鯆龙凤胎

13
形式不拘 鼓励同袍分享小角色.大意义 警队首推我的警察故事大赛

14
印度摩天轮卡厢突松脱 10岁女童当场惨死

15
30秒极速爬上四层楼 法国「蜘蛛侠」救回「危挂」露台男童






首页