2018年 11月 20日
星期二
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

逾30旅客合力推车厢救人 跳上行驶中列车被夹 台老妇不治 
发佈日期 : 2018-05-27


台湾屏东火车站周日(27日)发生罕见意外,一名78岁老妇为了拿回遗留在月台的饭盒,在列车开动后仍冒险强行落车,匆匆跑回月台后又欲再上车,却不慎摔倒卡在列车与月台间的隙缝,昏迷不醒;列车随即剎停,现场逾30名热心旅客合力推开车厢协助救人,可惜老妇被救出后已无生命迹象,延至上午11时许宣告死亡。


事发在上午7时,从新左营站开往台东站、载有150人的莒光号列车刚开行,闭路电视拍到老妇跑回月台后欲强行再上车,工作人员见状已不停吹响哨子提醒,惟老妇一脚踩空,跌落仅13厘米的隙缝,约40分钟后才被救出,下半身多处骨折。据称,涉事的莒光号列车为旧型折叠式车门,由内侧或外侧均可以打开。


台铁表示将继续宣传列车开动后,严禁上下车等相关规定,而旅客如果要寻找失物,可透过台铁各车站及列车协寻,以维护自身安全。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

2
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

3
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

4
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

5
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

6
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

7
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

8
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

9
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走

10
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适

11
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车

12
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力

13
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台

14
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟

15
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅






首页