2018年 11月 16日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

30秒极速爬上四层楼 法国「蜘蛛侠」救回「危挂」露台男童
发佈日期 : 2018-05-28


巴黎上周六(26日)出现一名拥有如「蜘蛛侠」般身手的超级英雄,他是来自西非国家马里的22岁青年加萨马(Mamoudou Gassama),在看到一名小童在一栋住宅的露台外「吊吊揈」,他立即快速地徒手爬上4层楼,把该名4岁男童拉回安全位置,过程只用了30秒,使得围观者捏一把冷汗之余,也不忘给予观唿及掌声。


男童并无大碍,加萨马则有轻微刮伤,他半年前才移居巴黎,被问到为何甘冒大风险去救人,他说:「因为那是一个小朋友」。当局已对事件展开调查,据称,事发时男童父亲正在出外购物,致儿子被独留在家,邻居发现男童在露台「半天吊」随即报警,以及伸手去救,但就受阻于单位间的围栏及空隙,幸好加萨马在消防员赶到前出手相救。


巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)也在社交媒体Twitter上贴文称赞加萨马,指他的英雄行为救回小孩子一命实在可喜,并很高兴可跟他通电话,表达热烈的感谢。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

2
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

3
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

4
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

5
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

6
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

7
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

8
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

9
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走

10
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适

11
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车

12
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力

13
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台

14
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟

15
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅






首页