2019年 02月 17日
星期日
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【大坂地震】强度达6.1级 至少3死逾200人伤
发佈日期 : 2018-06-18


日本大坂周一(18日)发生强度达黎克特制6.1级的地震,至少造成3死200多人受伤,死者包括一名9岁女童及两名逾80岁的老翁,大坂府和兵库县17万余户停电。


地震一刻正值上班繁忙时间,包括新幹线列车在内的多条火车线一度停驶,乘客要用紧急逃生梯离开车厢,沿火车轨步离,多个车站出现人龙;关西及神户机场运作未受影响,航班如常升降;学校疏散师生到操场或附近的露天球场,大坂市政府其后宣布26间公立学校停课;首相府设立危机管理中心统筹救灾。


今次地震发生在当地时间上午接近8时,震央位于大坂府北部,震源深度10公里,属极浅层地震,大坂市内震动强烈,相邻的京都也有强烈震感,民众到空旷地方暂避,有建筑物的烟囱断裂,跌落旁边民居,无人受伤。


未来数日或有强烈余震


接近震央的高槻市灾情较严重,有民房起火冒烟,道路下陷,水管破裂,多条道路水浸;一间学校泳池的一幅长达30米的围墙倒塌,压死一名9岁女童,大坂东淀川区一名逾80岁老翁亦被倒塌的围墙压死。


大坂热门景点环球影城由于要检查设施,延迟开放,购物区的多间百货公司都延迟开门时间,心斋桥一带店舖则如常营业。气象厅警告,未来数日或有强烈余震,未来两日亦会下大雨,有机会出现山泥倾泻。


港人无惧如期出发游日


旅游业议会表示,本港主要旅行社在日本的旅行团全部团员安全,暂时无旅行团要取消景点或提早返港,但由于交通可能受阻,部份参观行程或会延误。有准备出发前往大坂的市民称,没有打算取消行程,因对日本建筑物的防震设计有信心,不担心遇到余震会导致生命危险。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
中环湾仔绕道20日通车 设8部「快相机」逾百监视镜头

2
【印尼海啸】乐队连人带舞台被台沖走 2台湾游客重伤

3
【印尼海啸】至少43死近600人伤 疑火山爆发引发

4
深水埗有人撒百元钞票 律师指或违反公安条例

5
「霸座女」遭行政拘留5日 内地首宗案例

6
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

7
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

8
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

9
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

10
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

11
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

12
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

13
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

14
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走

15
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适






首页