2018年 09月 20日
星期四
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【大坂地震】强度达6.1级 至少3死逾200人伤
发佈日期 : 2018-06-18


日本大坂周一(18日)发生强度达黎克特制6.1级的地震,至少造成3死200多人受伤,死者包括一名9岁女童及两名逾80岁的老翁,大坂府和兵库县17万余户停电。


地震一刻正值上班繁忙时间,包括新幹线列车在内的多条火车线一度停驶,乘客要用紧急逃生梯离开车厢,沿火车轨步离,多个车站出现人龙;关西及神户机场运作未受影响,航班如常升降;学校疏散师生到操场或附近的露天球场,大坂市政府其后宣布26间公立学校停课;首相府设立危机管理中心统筹救灾。


今次地震发生在当地时间上午接近8时,震央位于大坂府北部,震源深度10公里,属极浅层地震,大坂市内震动强烈,相邻的京都也有强烈震感,民众到空旷地方暂避,有建筑物的烟囱断裂,跌落旁边民居,无人受伤。


未来数日或有强烈余震


接近震央的高槻市灾情较严重,有民房起火冒烟,道路下陷,水管破裂,多条道路水浸;一间学校泳池的一幅长达30米的围墙倒塌,压死一名9岁女童,大坂东淀川区一名逾80岁老翁亦被倒塌的围墙压死。


大坂热门景点环球影城由于要检查设施,延迟开放,购物区的多间百货公司都延迟开门时间,心斋桥一带店舖则如常营业。气象厅警告,未来数日或有强烈余震,未来两日亦会下大雨,有机会出现山泥倾泻。


港人无惧如期出发游日


旅游业议会表示,本港主要旅行社在日本的旅行团全部团员安全,暂时无旅行团要取消景点或提早返港,但由于交通可能受阻,部份参观行程或会延误。有准备出发前往大坂的市民称,没有打算取消行程,因对日本建筑物的防震设计有信心,不担心遇到余震会导致生命危险。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车

2
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力

3
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台

4
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟

5
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅

6
美消防局添「新星」 斑点狗女做亲善大使

7
西雅图男子偷驾客机堕毁 与控制塔对话:「我是个潦倒的人」

8
将军澳堆填区惊现战时炮弹 属英军流弹炮 炸药新净威力强

9
「大小姐」现身警队fb短片狂骂司机

10
山东疯狂剷车暴走1死逾10伤 疑犯被击毙

11
【大坂地震】强度达6.1级 至少3死逾200人伤

12
推训练提高护理效率 掂中目标有食物奖励 海洋公园首诞鹰鯆龙凤胎

13
形式不拘 鼓励同袍分享小角色.大意义 警队首推我的警察故事大赛

14
印度摩天轮卡厢突松脱 10岁女童当场惨死

15
30秒极速爬上四层楼 法国「蜘蛛侠」救回「危挂」露台男童






首页