2018年 11月 16日
星期五
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

西雅图男子偷驾客机堕毁 与控制塔对话:「我是个潦倒的人」
发佈日期 : 2018-08-11


美国西雅图一名航空公司地勤员工周五(10日)晚擅自驾驶一架无载客飞机升空,期间进行特技飞行,两架军机进行拦截,飞行个多小时后,客机在机场数10公里外的岛屿坠毁;警方指出,涉事的是一名29岁当地男子,相信他偷飞机是想自杀,且很可能在坠机时死亡,事件不涉及恐怖主义。


被偷驾的是一架庞巴迪Q400双螺旋桨客机,可载78人。网上片段可见,飞机在民居上空飞行,离地面相当接近,随后有两架F-15战机追截,飞机之后驶到附近海域上空,期间控制塔人员一直跟机师保持对话,偷机男子表示自己有很多人关心,不想令对方失望,但他「只不过是个落魄潦倒的人,脑筋有点不正常。」他又提及客机开始无油,空管人员说:「在你右方约一英里外有一条跑道。」那是一个空军基地,男子说:「天啊,如果在那里降落,那些人会痛殴我」,接着说「可能会被判坐牢一辈子吧?」他认为自己玩过电子游戏,可以顺利降落。


至约晚上9时半,客机坠毁在西雅图塔科马国际机场西南面40公里,皮尔斯县一个约20人居住的小岛上;警方最初指涉事男子是飞机技工,但地平线航空的姊妹公司阿拉斯加航空澄清,男子只负责引领飞机驶往闸口及替飞机除冰。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

2
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

3
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

4
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

5
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

6
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

7
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

8
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

9
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走

10
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适

11
瑞典中国游客称遭警粗暴对待 赶离酒店载到坟场推落车

12
从6岁起 构建积极人生观 少年警讯助提升抗逆力

13
刘德华防骗短片进驻两大网上购票平台

14
荃湾惊现水龙捲 泳滩着陆捲走独木舟

15
「帕克太阳探测器」升空 展开穿越日冕之旅






首页