2020年 05月 28日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适
发佈日期 : 2018-09-22


广深港高铁香港段周六(22日)举行开通仪式,特区和内地官员等多名嘉宾,乘坐早上11时25分在西九龙站开出的动感号列车前往广州南站,同一列列车约在下午1时半返抵本港。行政长官林郑月娥乘坐高铁返港后表示,从西九龙站不停站用了43分钟抵达广州南站,回程时经停福田站,到香港只用了48分钟,且在高铁可以使用社交媒体,非常方便。


林郑月娥说,广深港高铁是跨境基建的大突破,对粤港澳大湾区是动力。至于将来会否乘坐高铁到北京述职,她指出,由西九龙站乘搭高铁到北京大约需要8.5个小时,如果时间充裕,很乐意乘坐高铁,不过恐怕每次自己的出访行程都非常紧凑,因此乘坐高铁长途列车未必适合公幹之用,但如果是车程三四小时可到达的目的地,乘坐高铁是好的选择。她强调是希望平衡在公务时间做更多事,如果花费9个小时在交通上,未必是今日的考虑,如果是旅行或探亲,当然会鼓励市民多选用高铁,希望传媒用正面乐观的心情迎接高铁。


「将香港连接至首都经济圈」


在开通仪式上,林郑月娥致辞称:「高铁香港段开通后,会贯通广州、深圳、香港3个高速发展的粤港澳大湾区龙头城市,除了使大湾区的快速客运网络更臻完善,推动区内经济、社会和文化交流之外,更透过京广客运专线和杭福深客运专线,将香港连接至首都经济圈和长三角区域,有助增强区域之间的协同效应,创造更多发展机遇。」


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

2
中环湾仔绕道20日通车 设8部「快相机」逾百监视镜头

3
【印尼海啸】乐队连人带舞台被台沖走 2台湾游客重伤

4
【印尼海啸】至少43死近600人伤 疑火山爆发引发

5
深水埗有人撒百元钞票 律师指或违反公安条例

6
「霸座女」遭行政拘留5日 内地首宗案例

7
DJ声演 港台今起首播《破案王Nelly》 宣传防罪 前警犬「开咪」创先河

8
【重庆巴士坠江】不满因修路「飞站」 女乘客与司机争执肇祸

9
重庆女子幼稚园外行兇 斩伤14名幼童

10
【普悠玛列车出轨】恐怖一刻曝光 死者女儿「今天新娘明天孝女」

11
不满拖延付款 粗口闹爆结束2周情 骗徒一天数度疯狂追匯款

12
网恋骗案真实对话 狂赞丑妇为美女 乱说联合国管美军 求付5000美元团聚

13
网上情缘骗案急升 警队潮推《研欺攻略》 卧底揭「美军」爱情谎言实录

14
烟花滙演警傍晚实施交通管制 西九龙站外成新观赏热点

15
印尼地震引发海啸至少384死 一家五口被捲走






首页