2021年 10月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
警方登船盤查快艇負責人 緝捕兇徒 拘黑幫14K馬騮權等頭目 主力海上走私返內地
的士司機遭乘客菜刀割頸亡 警通緝混血男蔡南生 列極度危險 曾涉反修例暴力案
2年前家藏菜刀 網稱仿美槍擊案 律政司指證據不足提撤控 法官曾質疑
死者是家庭經濟支柱 遺下3仔女
重慶市新開警察禮品店非香港警務處授權營運 料屬撐警者純粹在港專門店入貨轉售
警方登船盤查快艇負責人 緝捕兇徒 拘黑幫14K馬騮權等頭目 主力海上走私返內地
的士司機遭乘客菜刀割頸亡 警通緝混血男蔡南生 列極度危險 曾涉反修例暴力案
的士司機遭乘客菜刀割頸亡 警通緝混血男蔡南生 列極度危險 曾涉反修例暴力案
2021-10-13

【本報記者報道】西環發生的士司機遭乘客謀殺案,事發於昨天(10月12日)凌晨近5時,一名48歲的士司機駕駛至皇后大道西與東邊街交界,疑遭車上乘客以菜刀割頸、大量失血,送院搶救不治。警方鎖定疑兇身份及發布照片,呼籲市民如發現兇徒蹤跡,應留在安全地方及盡快報案。雖然警方未有言明兇徒身份,但《成報》獲悉,涉案男子名叫「蔡南生」(Matthew ..

2年前家藏菜刀 網稱仿美槍擊案 律政司指證據不足提撤控 法官曾質疑
2021-10-13

【本報記者報道】警方正通緝今次涉嫌謀殺的士司機的男乘客蔡南生,能成功鎖定身份,源於疑徒遺下手提電話,再抽絲剝繭鎖定身份,更重要是涉案人曾經被捕及起訴,迅速鎖定目標調查。據悉,警方於2019年10月接獲線報,指有人疑在網上聲言效法美國槍擊案,遂拘捕當年29歲的蔡南生,並在其睡房的櫃內發現一把28厘米長菜刀及一把24厘米長的刀,均用報紙包裹着..

死者是家庭經濟支柱 遺下3仔女
2021-10-13

【本報記者報道】駕駛夜更的士期間喪命的司機韋劍雄,終年48歲。據其胞姊韋小姐稱,死者生前十分顧家,是家庭經濟支柱,育有1子2女,分別9歲、13歲及18歲,其中大女剛入讀香港中文大學會計系,事發時死者正準備交更,希望警方能盡快緝拿兇徒,以免再有人遇害。 下午時份,死者家屬在現場路祭,親友難掩悲痛,痛哭起來。的士司機慘遭斬頸喪命,震驚業界,..

重慶市新開警察禮品店非香港警務處授權營運 料屬撐警者純粹在港專門店入貨轉售
2021-10-03

【本報記者報道】近日在社交網流傳在中國重慶市渝中區十八梯傳統風貌區開設了一家名為「香港警務禮品店」,售賣香港警隊特許經營的印有警徽等商品,包括警察熊仔、文具及服飾等,並以「內地唯一一家」作招徠,引起網民關注是否屬於官方認可及不明為何落戶重慶。據《成報》了解所得,重慶市該間實體店不屬於香港警務處授權開設,也與警隊批准經營在香港的「警察禮品廊..

警方登船盤查快艇負責人 緝捕兇徒 拘黑幫14K馬騮權等頭目 主力海上走私返內地
2021-09-30

【本報記者報道】水警總區女高級督察林婉儀上周六(25日)執勤期間,所乘的截擊艇在沙洲遭走私大飛惡意撞翻,她不幸殉職,3名同袍亦告受傷。香港警方連日在不同海域及黑點,進行專項反走私、反偷渡和海上安全行動,截查,並登上多艘船隻盤問負責人,盼將兇徒繩之於法。 警方指出,一直採取情報主導的方式,以打擊黑社會及有組織犯罪活動,並於全港不同海域和地..

同袍製作悼念短片催淚 紀錄「開心果」林婉儀
2021-09-30

【本報記者報道】水警總區女高級督察林婉儀於上周在沙洲執勤追截走私快艇時墮海殉職,終年37歲。已婚的林婉儀遺下年邁雙親,警察福利服務課現正為林婉儀的家屬提供一切所需協助,包括辦理殯葬事宜。事發至今,警隊接獲不少熱心人士對林婉儀的家屬表示慰問,並期望送上帛金或捐款表達心意。林婉儀的家屬已委托警察福利服務課代收各界有心人士的帛金或捐款。 林婉..

疑嘲諷女督察殉職 2消防員停職候查
2021-09-30

【本報記者報道】水警高級督察林婉儀日前在反走私行動中墮海殉職,有市民在周一(27日)、即尋回林婉儀遺體當日去信消防處處長,投訴兩名消防員在社交平台「嘲諷」林婉儀,投訴人批評有關言論令人錯愕,予人「冒犯、輕蔑、冷酷及無情」。據了解,2名被投訴消防員分別來自牛池灣及寶馬山消防局,已停職候查,初步相信違反公務員宣誓的內容。 根據網上流傳的投訴..

「一哥」蕭澤頤轉達港澳辦對林婉儀家人慰問
2021-09-30

【本報記者報道】警務處處長蕭澤頤昨日再次慰問日前於沙洲一帶海面執勤時因公殉職的高級督察林婉儀的家屬,並向他們轉達國務院港澳事務辦公室(港澳辦)以及社會各界對林婉儀離世的深切哀悼。 蕭澤頤向家屬轉達全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍的誠摯慰問,以及對林婉儀不幸逝世的沉痛哀悼。港澳辦讚揚林婉儀加入警隊十多年來盡忠職守,以實際行動詮釋了香港警隊..

施政報告或整存論述新界北發展 傳政府研放寬祖堂地轉售 鄉議局料大部份業權人支持
2021-09-30

【本報記者報道】新一份施政報告下星期三發表,增加房屋土地供應似乎是重點內容,政圈有傳政府或研究放寬祖堂地轉售門檻、降低舊樓強拍門檻等。發展局局長黃偉綸昨日表示,自己未能評論放寬祖堂地轉售門檻等的市場揣測,但就引述特首林鄭月娥曾經提及,新界北的發展可配合深港口岸經濟帶等發展,施政報告將會有整存論述。上水鄉議會主席侯志強表示,發展土地方面,新..

發展局:第三季共提供7110個單位 近年單季新高
2021-09-30

【本報記者報道】發展局昨日公布新一季的賣地計劃,會招標出售大埔及淺水灣兩幅住宅地,連同市區重建局及私人重建項目,預計下季將提供7,110個私樓單位。發展局局長黃偉綸表示,本財政年度首三季,計算不同來源,私樓供應預計有14,430個單位,超出本年度目標10%。 與今季一樣,下季政府推出的住宅地不多,只有兩幅,供應210個單位,分別位於大埔..

新世界設非牟利房社企「新世界建好生活」 創新思維解住屋問題
2021-09-30

【本報記者報道】新世界發展(0017)宣布,繼數年前推出「新世代首置計劃」,協助年輕人上車,以至近年與不同非牟利組織合作,積極參與政府的過渡性房屋資助計劃,集團將成立全新非牟利房社企「新世界建好生活」(New World Build for Good),冀結合商界及民間力量,以創新思維解決困擾香港多年的住屋問題。 新成立的「新世界建好生..

岸田文雄將任日本首相 對華立場強硬
2021-09-30

【本報記者報道】日本執政自民黨昨日完成黨總裁選舉,前外相岸田文雄擊敗主要對手、行政改革擔當相河野太郎,勝出選舉,預料在10月4日的臨時國會獲確認接替菅義偉,成為第100任日本首相。岸田文雄曾經在競選期間,展現出對華立場強硬的姿態,而他昨日在記者會上亦表示,會致力構建自由開放的印度太平洋。中國外交部發言人華春瑩稱,中方願與日本新一屆執政團隊..

逾4千警力圍剿私梟 新義安老叔父「跛榮」落網 走私凍肉年賺幾十億 最少4黑幫組織海上走私
2021-09-29

【本報記者報道】水警女高級督察林婉儀在反走私行動中墮海因公殉職,警隊「一哥」蕭澤頤表明會全力打擊走私後,「有組織及三合會罪案調查科」統籌全港各警區,動員4408人次警力,一連四天進行打擊海上走私活動及堵截黑社會收入來源的大型行動,拘捕近百人。消息透露,根據警方線報,本港走私集團背後涉及最少4個黑社會組織海上走私活動,而走私凍肉每年可賺取幾..

黑幫勝和頭目壽宴 亞視阿儀推蛋糕娛賓 警反黑組突擊掃場 18人違限聚令
2021-09-29

【本報記者報道】黑幫「和勝和」活躍於佐敦的頭目「左口」,前晚在元朗包房擺大壽,宴請門生及友好,而其貌不揚、被戲稱為「亞視一姐」的薛影儀(人稱:阿儀)亦有亮相,她推蛋糕進場賀壽,與會者興奮高叫「壽星公」送吻。據稱,在阿儀離場不久,眾人興高采烈用膳之際,大批反黑組探員突擊掃場,向18名違反限聚令的男女發出定額罰款通知書,但因阿儀已離場,未有票..

高級督察林婉儀殉職 警方將重擊走私團夥 鎖定涉事勢力「新義安」 勢橫掃全部黑幫
2021-09-28

【本報記者報道】女高級督察林婉儀率領隊員乘坐「多重任務截擊艇」於上周六(9月25日)上午在西部水域追截走私凍肉的快艇,期間遭惡意撞至翻艇,4警被拋飛落海,3人傷,林婉儀失蹤,直至昨天(27日)在大嶼山二澳水域尋獲其遺體,證實殉職,終年37歲。警務處處長蕭澤頤會見傳媒時難掩悲傷,但談起走私船的惡行時,數度怒斥「冷血」,強調一定會全力打擊走私..

林婉儀遺體額頭有輕微擦傷
2021-09-28

【本報記者報道】高級督察林婉儀的遺體昨天(9月27日)上午,在二澳被一名船家發現,於是報案,指在海面發現有疑似人形、穿迷彩衫的漂浮物。當刻,警方已心往下沉,馬上派員前往,證實是失蹤同袍。據了解,林婉儀的額頭有表面擦傷的痕跡,不排除受撞擊,死因待進一步檢驗。 林婉儀遭走私大飛撞翻墮海,在怒濤駭浪中失去蹤影,當時已難言樂觀,預計生存機會渺茫..

林婉儀反走私表現卓越 屢獲警隊嘉許 駐守小艇隊帶隊1多年 截獲逾70首快艇拘百人
2021-09-28

【本報記者報道】英勇殉職的高級督察林婉儀於2007年加入警隊,2010年晉升為督察,2015年加入水警總區,020年4月調任小艇隊主管。她去年駐守小艇隊期間,多次帶隊成功打擊海上走私活動,期間共截獲超過70艘快艇,拘捕逾100人,因此獲得超過40個讚賞,被形容為「走私剋星」。此外,她過往表現卓越,曾獲得2次總區指揮官嘉獎、一次警務處處長嘉..

特首林鄭月娥深感悲痛 政務司司長李家超哀悼
2021-09-28

【本報記者報道】警務處高級督察林婉儀不幸殉職,特首林鄭月娥對於表示悲痛,向其家人致以最深切的慰問。事故中三名警員同告墮海受傷,須送院治理,林鄭月娥對他們表示慰問,祝願他們早日康復。至於政務司司長李家超說,對林婉儀在執勤時殉職,深表哀痛。 林鄭月娥表示,警隊站在維持治安最前線,一直盡忠職守,保障市民生命財產安全,面對危險亦無畏無懼,令人敬..

劏房續租加幅上限建議由15%下調至10% 陳帆曾堅稱按市場營運機制 屬「合理水平」
2021-09-14

【本報記者報道】運輸及房屋局局長陳帆在今年7月初公布,「劏房」租務管制預料最快在今年底或明年初實施,建議訂立兩年租約,期間不得加租,租客有權續租兩年,續租加幅上限為15%。不過,15%續租加幅上限為社會詬病,認為幅度太高,但陳帆之後曾稱這屬「合理水平」。然而,經過兩個多月之後,政府決定讓步,建議續租加幅上限由15%,下調至10%。有關當局..

北角警署流傳靈異事件 疑犯羈留室聲稱「撞鬼」 指遭「阿叔」穿牆跟蹤 貼面滋擾
2021-09-14

【本報記者報道】農曆2021年7月30日(即新曆9月6日),這天是盂蘭節鬼月最後一天,就在「鬼門關」關閉前的數天,北角警署發生一宗廣泛流傳的靈異事件。一名被捕男子被關進羈留室後不久,表現驚恐,向警員求助,自言有「陰陽眼」,能看見鬼怪,本已習慣「閃避」,但在羈留室卻有位「大叔」趁他大便時,緊盯着他,又把臉靠近,極為恐怖。被捕男言之鑿鑿,最後..


首頁