2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
反駁黃之鋒指7.1無警員受傷 警方澄清:14名人受傷
為保安全 馬會撤賽事 天祿淪害群之馬 犯眾怒 何君堯累無馬跑
何非常不受歡迎 練馬師霍利時:天祿不應參賽
九龍塘反修例音樂會(另色)快閃舉行
林鄭區議員對話 民主派轟滿手鮮血 建制派與民為敵 嫌警不強硬
反駁黃之鋒指7.1無警員受傷 警方澄清:14名人受傷
為保安全 馬會撤賽事 天祿淪害群之馬 犯眾怒 何君堯累無馬跑
為保安全 馬會撤賽事 天祿淪害群之馬 犯眾怒 何君堯累無馬跑
2019-09-19

【本報記者報道】香港「馬照跑,舞照跳」寫照不再,在修訂《逃犯條例》風波屢挑事端、受中聯辦力捧的立法會議員何君堯已經神憎鬼厭,昨天再拖累全港「馬迷」無馬賭,引起公憤。何君堯名下愛駒「天祿」出戰昨晚頭場賽事,有網民聲稱要到馬場「送上祝福」。因示威者對何君堯的厭惡程度相當大,馬會經研判後,指為了「確保人、馬安全」,昨天下午1時宣布取消昨晚所有賽..

何非常不受歡迎 練馬師霍利時:天祿不應參賽
2019-09-19

【本報記者報道】因何君堯等人所養的「天祿」參賽致令賽事取消,令眾多練馬師的部署心血化為烏有,而馬會賽期密集,安排補賽亦有困難。在港開倉的南非籍練馬師霍利時坦言,馬會決定正確,但何君堯是非常不受示威者歡迎的人士,如果由他訓練「天祿」,「一定不會替牠報名出賽」。 霍利時經過今季四個賽日,尚未打開勝利之門,昨晚其馬房原本有10駒報名,甚有大舉..

九龍塘反修例音樂會(另色)快閃舉行
2019-09-19

【本報記者報道】修訂《逃犯條例》風波持續,市民繼續以不同方式發聲。有市民昨日傍晚以「快閃」方式在九龍塘舉行《願榮光歸香港》音樂會,有人更帶同樂器到場演奏,大批市民參與合唱。至於在維園,有網民發起「球迷大和解」築人鏈活動,來自不同球會的球迷齊集維園球場手牽手,表達在球場外「無分你我,共同進退」的訊息。有網民發起在昨日傍晚6時40分開始,在九..

林鄭區議員對話 民主派轟滿手鮮血 建制派與民為敵 嫌警不強硬
2019-09-19

【本報記者報道】特首林鄭月娥昨晚邀請全體區議員到政府總部展開兩小時的對話會,有出席的民主派區議員直斥林鄭月娥滿手鮮血,要求交代修補社會撕裂的具體方案,並稱林鄭若早在6月初有100萬人上街遊行時,便宣布撤回《逃犯條例》修訂,就不會出現今日局面。不過,部分發言的建制派區議員認為,警方對付示威者還不夠強硬,令政府及警方的形象顯得弱勢,有建制派更..

反駁黃之鋒指7.1無警員受傷 警方澄清:14名人受傷
2019-09-19

【本報港聞部報道】香港眾志秘書長黃之鋒在香港時間17日晚出席美國國會及行政當局中國委員會(CECC)的聽證會。香港警察昨晚透過社交網頁稱黃之鋒在接受外國傳媒訪問時表示,在7月1日示威者闖入立法會當晚,並沒有造成任何警員或保安受傷的言論是錯誤,強調當日警方共有14名人員受傷,而累計至今共有240名警員受傷。警方昨晚在Facebook發文,指..

美眾院跨黨派支持通過《香港人權民主法案》
2019-09-19

【本報記者報道】美國國會及行政當局中國委員會(CECC)舉行聽證會討論香港局勢後,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)香港時間昨晚11時,與民主及共和兩黨眾議員舉行特別記者會,表示支持《香港人權民主法案》,以及港人爭取應有的自由。她認為,北京應履行承諾給予港人普選,並強調美國不應讓商業利益凌駕政策。 出席聽證會的香港眾志秘書長黃..

英媒:中國國際電視台顧問離職
2019-09-19

【本報記者報道】中國官方媒體中央電視台旗下的中國國際電視台顧問波拉德(Nick Pollard)離職,英國傳媒報道,懷疑波拉德因對電視台無法公正報道香港示威活動感到憂慮而請辭。 英國《衛報》報道,波拉德對中國國際電視台的一些報道感到不滿,特別是近期有關香港反修例示威的報道。報道稱,波拉德曾經在社交網站Twitter帖文稱,對女主播劉欣的..

帶餐刀外出 浸大生批警無理拘捕
2019-09-19

【本報記者報道】浸會大學傳理系學生蘇敬華周日以學生記者身分採訪期間,被警方稱涉嫌藏有餐刀拘捕,他昨日譴責警方無理拘捕。另外,校方答允學生就事件與校長錢大康對話的要求,但錢大康表明絕不接受日前有學生辱罵教職員及毀壞校內設施,會對涉事學生展開紀律程序。蘇敬華昨見傳媒時稱,被捕當日正在北角採訪衝突情況,當時有穿反光衣及印有記者字樣的頭盔,亦有戴..

「飛天南」涉元朗暴動 坐輪椅提堂
2019-09-19

【本報法庭組報道】綽號「飛天南」的男子吳偉南涉參與元朗7月21日「白衣人」施襲事件,當晚他疑手持木棍作勢襲擊途人時突然昏迷,要送院救治,拾回一命。吳日前被捕,昨解往粉嶺法院提堂,控以一項暴動罪。滿臉病容的吳昨坐輪椅上庭,獲准以50,000元保釋,須遵守宵禁令,不得離港,案件押後至10月25日再訊。被告吳偉南(57歲),報稱職業為貨車司機,..

紅磡站路軌見兩處斷軌 兩處裂縫
2019-09-19

【本報港聞部報道】港鐵前日(17日)發生嚴重的出軌意外,經過連串的搶修工程後,最發現多一條新裂縫,換言之,裂縫數目由前日的3處位置增至4處位置,機電署證實見到兩個斷軌及兩處有裂縫。該署稱會就今次的嚴重事故進行獨立、全面及深入的調查,並諮詢海外專家的意見。港鐵表示會邀請專家,透過電腦模擬,深入和小心研究裂紋的因果關係。港鐵車務工程總管李家潤..

維修工程未完 今日東鐵綫續受影響
2019-09-19

【本報港聞部報道】雖然港鐵經過宵搶修後,但昨日紅磡站只能重開一個月台,影響東鐵綫服務,其中紅磡站往來旺角東站的列車,每7分鐘一班。港鐵昨晚宣布因應工程人員需要較多時間復修路軌設備,迄今仍未能移走部分卡車,故此今日(19日)東鐵綫只能繼續使用紅磡站四號月台,乘客宜預留充裕時間上班及上學。昨早在紅磡站,繁忙時間秩序大致良好,不少乘客說候車時間..

母子觀塘被校巴撞傷送院治理
2019-09-19

【本報港聞部報道】觀塘康寧道發生交通意外,期間一輛校巴沿康寧道駛至,懷疑因收掣不及撞倒一名過路女子。女子被撞倒地昏迷,男童手腳擦傷,途人報警求助。女傷者姓余(47歲),她肩部受傷,至於其10歲兒子;則手腳受傷。事發後救護員即時趕往現場協助拯救傷者,多名途人亦在場觀看拯救情況。事發於昨日下午3時許,一輛載有學童的校巴(HR1**7)沿康寧道..

五女墮買金條騙案 損失700萬
2019-09-19

【本報港聞部報道】5名女子懷疑墮入買金騙案,她們於3個月內,先後向被捕女子支付了1,080萬元,當中涉及100次付款紀錄,作為購買金條的開支。期間各人合共獲得370萬元的佣金及紅利,詎料剩餘約700萬元的本金,追討多時仍沒有下文,各人懷疑被騙,於是早前報警求助,警方接獲報案後,前日(17日)在灣仔區拘捕一名女子調查。據悉,被捕女子林碧君(..

港深西部公路車禍 6旬小巴司機喪命
2019-09-19

本報港聞部報道】港深西部公路昨日發生致命交通意外,6旬小巴司機懷疑收掣不及,撞向一輛已打上「死火燈」的中型貨車引致傷重身亡,而小巴上7名乘客亦受了輕傷,警方新界北總區交通部意外調查隊正調查案件。涉事的綠色小巴(VB1**8)是一輛新簇的汽車,現場可見其車頭嚴重損毀,車輛前半部變成廢鐵,司機軚盤亦變形,事後警方在現場調查及搜證。事發於昨日下..

港鐵紅磡站列車出軌 車卡斷開兩截
2019-09-18

【本報港聞部報道】港鐵繼本年初在中環發生列車相撞事故後,相隔半年內再發生嚴重的列車出軌意外。東鐵綫一列載滿500名乘客的列車,昨早駛往紅磡站期間,突然間3個卡車出軌,因衝力過大,更令列車斷開兩截,更有車門飛脫,8人受傷送院。由於部分車卡橫跨路軌,受事件影響,紅磡至旺角東站服務昨日全日暫停。而東鐵綫、西鐵綫服務亦延誤,19班直通車亦要被迫取..

乘客:列車搖晃如坐過山車
2019-09-18

【本報港聞部報道】發生意外的一刻,大批乘客在車廂內,各人如驚弓之鳥,有乘客形容列車突然搖晃,情況像坐過山車,當時猶如生死一刻,有人被彈高,感到十分恐怖,車上乘客受到驚嚇,有人更落淚,之後有職員到場協助疏散。有乘客昨日表示:「我在我的車廂望出去,只不過彎了,出了軌,下了車才知道原來這麼嚴重,整架車爆開了。撞到那刻最好跟我們說一說。」當時在車..

東鐵出軌路段有三處裂縫 最闊30毫米
2019-09-18

【本報港聞部報道】港鐵在意外後發現今次涉事的路軌有3處出現裂縫,其中兩條闊度多達30毫米,不過,工程人員前晚(16日)收車後曾目測檢查涉事路段,未有發現異樣。港鐵不肯定是事發時已有,抑或事發時造成裂縫。機電署署長薜永恒指出,當局會在沒有任何前設下全速進行獨立事件調查,外物影響和機件故障都是調查方向之一。港鐵車務總監劉天成昨日說,路軌有三處..

陳恒鑌:港鐵或要繳付2,500萬元罰金
2019-09-18

【本報港聞部報道】立法會交通事務委員會主席陳恒鑌昨日說,根據現時的罰款機制,列車服務延誤首4小時需要罰款500萬元,其後每小時再加碼,今次事故嚴重,需時修復路軌和移走出事的列車,他估計今次事件罰款會達2,500萬元。他又說,事故後乘客疏散情況比較混亂,亦未有足夠職員協助乘客,認為港鐵需要檢討。根據目前的計算機制,延誤超過1小時但少於或等於..

長實澄清 李嘉誠及集團無投資深圳梧桐山隧道
2019-09-18

【本報記者報道】長實創辦人李嘉誠自上周就反修例抗爭公開發表講話,呼籲執政者對年輕人「網開一面」後,旋即遭到中央政法委批評「縱容犯罪」,內地網軍更肆意造謠抹黑,包括指其投資興趣的深圳梧桐隧道在當地巿政府想回購時開出天價,最後要蝕讓收場,工聯會陸頌雄未經核實便轉發有關消息。另一方面,網軍組織「帝吧」將一條反修例的黑衣示威者進入巿政大樓的短片,..

特首下周與市民對話被質疑作秀
2019-09-18

【本報記者報道】特首林鄭月娥昨早出席行會前透露,下周會正式展開與市民的首場對話,原則是不分立場及盡量公開進行。不過,有泛民區議員擔心屆時建制派動員大量支持者「騎劫」對話會,為特首製造民意,只變成一場政治秀。林鄭月娥昨早指出,下周展開與市民的首場對話,原則是不分階層及立場,希望盡量公開進行及開放討論不同議題,而對話平台有三種形式,包括讓市民..


首頁