2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民陣遊行前夕 告士打道鐵欄被移除
發佈日期 : 2019-07-19

民陣召集人

【本報港聞部報道】民陣將於後日(21日)在銅鑼灣、中環一帶發起反修例遊行,預料將再有大批市民參與,外界關注遊行後會否再發生激烈衝突。有網民昨日發現,告士打道有一段鐵欄已被移除,由工程車運走,並改以橙色膠帶分隔行車線。網民估計,有關做法是政府防止示威者拆除鐵欄衝擊警方防線。


被移除的鐵欄位於銅鑼灣維多利亞公園與栢寧酒店之間,長大約20米,有網民估計是政府趁在遊行舉行前先移走鐵欄,避免示威者在遊行後透過架設被拆除的鐵欄,與警方對峙,甚至用來衝擊警方防線。事實上,多個即時通訊平台Telegram的頻道繼續瘋傳各項示威者「戰術」,例如面對兩米高的大型水馬,強調根本不可能夠力氣移動,如此不如來一招「一拍兩散」,用強力膠水固定大型水馬,令政府在日後都難以使用。


#以強力膠水固定大型水馬


另一方面,各界人士發起「守護香港」系列活動,將於明日(20日)在添馬公園舉行集會,大會希望參加者不需戴口罩或頭盔,亦不要參與任何衝突。其中一位聯合召集人、全國政協委員黃英豪表示,由修訂《逃犯條例》引起的示威遊行無休無止,和平理性的示威出現暴力化,認為香港不能再亂下去。


另外,建制派立法會議員陳凱欣昨日在一個電台節目上指出,警方應該停發「不反對通知書」一、兩周,相信此舉可紓緩社會壓力。她在節目中被問到,一旦暫停發放「不反對通知書」,會否擔心剝削示威自由。她指出,示威者有時不知道「不反對通知書」時效已過,所以繼續留下來,亦有很多人「刻意、好有組織地」攻擊警務人員,她強調要將那些人繩之於法,主辦單位亦不能不負責任,覺得因為「不反對通知書」時效已過,便「前面(時間)關我事,後面就不關我事」。

您可能有興趣:

1
中共連番施壓 港鐵犧牲普羅大眾 遊行前突封車站 擾民惹不滿

2
荃灣西 葵芳等今高危或封站

3
黑衣人包圍港鐵職員阻落閘

4
500億美元中國貨 關稅再增5% 特朗普首形容習近平為敵人

5
宣布緊急狀態 美總統可命企業撤離中國

6
美國會議員促特朗普G7峰會提港問題

7
觀塘等區爆衝突 最少10人受傷 武力升級 示威者疑持氣槍抗爭

8
智慧燈柱零件遭質疑涉監控

9
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

10
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

11
涉襲林卓廷 白衣暴徒「懵良」落網 挺梁鄉黑 勝和猛人「囝囝」門生

12
元朗西鐵站示威者與警對峙

13
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

14
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

15
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網


首頁