2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

車長佳哥退休後再獲聘
發佈日期 : 2019-07-19


【本報港聞部報道】不幸在交通意外喪生的城巴車長,據其同事稱死者人稱「佳哥」,為人隨和,傾談間未有聽聞有關對方的身體健康問題。死者
退休後再受聘任全職司機,平日輪班工作,駕車態度很好,同事對不幸事件感到非常惋惜。


根據城巴昨日發出新聞稿稱,意外中的車長於1997年7月入職,即已有22年駕駛巴士的經驗,死者65歲,他於2019年1月29日通過身體檢查後,經「退休員工再次聘用計劃」獲他們再次聘用,對於上一次休息日為7月17日。車長昨日上午7時30分上班,昨午12時25分至下午1時24分休息後,於銅鑼灣駕駛969號線前往天水圍方向。


#同事稱死者生前為人隨和


另外,有死者生前同事說「佳哥」為人很開朗、經常說笑,脾氣很好,會主動打招呼,與車長之間相處融洽,但不清楚對方否患有任何疾病以及家庭環境等,相信一班同事會發起籌款,以幫助死者家屬進行善後工作。雖然死者生前通過身體檢查,但亦有同事提他早些退休享清福。


城巴對交通意外表示沉痛,並對傷者及死者家屬致深切哀悼與慰問,城巴會盡力向傷者及死者家屬提供協助。至於肇事巴士車型為亞歷山大丹尼士E500 12.8米雙層巴士,車齡為約兩年,最近於6月26日通過檢驗。

您可能有興趣:


首頁