2021年 05月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

驅散過程 警屢被指摘誤打無辜途人
發佈日期 : 2019-08-05

黃先生後頸紅腫一片。(港台短片截圖)
陳先生表示,飯後到樓下散步,防暴警察進入公園驅散
黃先生前晚被速龍小隊打中後頸,他說自己剛從食店吃
多名警察前晚在旺角警署附近追趕一名黑衣男期間,另
黃先生後頸紅腫一片。(港台短片截圖)
陳先生表示,飯後到樓下散步,防暴警察進入公園驅散

【本報港聞部報道】警方與示威者多次衝突,被指在驅散示威者期間未分清示威者抑是路人便向對方揮棍,於前晚在旺角及昨晚在將軍澳的驅散行動中,均有路人表示無辜遭警方以警棍打中,其中昨晚一名落街散步巿民便被打至頭破血流,要送院治理。


旺角周六晚至昨日凌晨期間,示威者與警方在旺角爆發多次衝突,其中一批示威者周六晚在旺角警署附近示威,警方期間追趕示威人士,但路邊另一名身穿灰色上衣的男子,卻無故被警棍打中後頸。無端被打的巿民黃先生表示,他當時剛從食肆吃完宵夜出來,被打後即時質問警員為何揮棍打他,而該名警員未有交代便離開。黃先生則希望警方停止暴力行為。


#吃宵夜後步出店外 一灰色男被棍打頸


另外,將軍澳昨晚同樣有巿民無故被警員以警棍打傷,當時一批防暴警察到寶順路清理示威者設置的路障,但數十名沒有任何裝備的街坊指罵警員,表示將軍澳不歡迎他們,而大批警員突衝前進入公園驅趕巿民,有人被制服,其中一名陳姓男子表示他並未有作出挑釁行為,當時只是飯後到樓下散步,見防暴警察驅散市民,他有應警方要求離開,但另一批防暴警察到場後,他在毫無警告下遭警棍打頭,登時血流披面,感到頭暈跌坐地,更被防暴警以盾牌包圍壓著。事件令街坊情緒激動,防暴警察陸續撤退,澄清並無拘捕陳姓男子,並召喚救護車將其送院。


#飯後散步 將軍澳居民被打至破頭流血


另一方面,醫管局表示周六晚多宗大規模示威,截至昨早6時,共有18人包括16男2女受傷送院,當中6人已出院,餘下12人分別在明愛、廣華和伊利沙伯醫院留醫,全部情況穩定。

您可能有興趣:

1
華外交部:冀美理性看待中國發展 美參院委員會通過 撥千億美元研先進技術

2
美報告關注新疆議題 華駁斥充滿意識形態偏見

3
美禁聯邦工作人員於政府設備下載TikTok

4
禁美國企業使用相關電訊設備 拜登延長行政命令 繼續封殺華為

5
華媒駐美記者簽證延期申請不獲批

6
料低於1.2億元 供5間電視台播放 公帑購東奧播映權 事前零諮詢

7
林鄭月娥:香港電台無能力製作東奧節目

8
日本電通前高層去年捲收錢醜聞

9
日本連續3天日爆逾6000宗新冠個案 菅義偉首轉口風 舉辦東奧非最重要

10
東奧田徑測試賽僅9名海外運動員參加

11
竹篙灣檢疫中心疑爆食物中毒 衞生署換承辦商

12
持水槍闖邦民財務劫2億 揮舞原子筆指嚇職員 1男就擒1逃脫

13
警觀塘查禁錮案搗地下賭檔 一男疑逃走墮樓重傷

14
政府增接種率後患 食店工求醫生紙免針 外傭投訴遭逼打疫苖

15
近九成受訪市民:疫苗氣泡無助增接種意欲


首頁