2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

百名港人滯留武漢
發佈日期 : 2020-01-24


【本報記者報道】武漢市突然「封城」,有香港人及台灣人被迫無奈滯留當地。署理行政長官張建宗表示,會跟入境處了解是否掌握武漢人在香港的數字,但政府掌握到大約100人正身處武漢。

張建宗昨日在記者會上表示,當地經貿辦事處仍然有職員,由於武漢的港人比較少,差不多辦事處都認識、掌握職業。據他所知,仍然在武漢的都是在當地工作、讀書,旅遊、出差人數不多。港人可以致電武漢職員或入境處求助。

有滯留在武漢的香港居民向傳媒表示,武漢市面人流稀疏,大部分人留在家中免受感染,不少人大量購買食材,蔬菜價格大升至80、90元一公斤。有居民稱,已儲了一星期食糧,但她驚恐得食不下嚥,難以入睡,更時刻感覺自己染病。

至於台灣的交通部次長王國材表示,之前因為還有2,000名台商未回台,所以在春節期間才沒有暫停武漢航班,原本打算加強登機檢查,等到春節這波疏運結束後,再決定是否暫停或減少航班。不過目前武漢已「封城」,機場關閉無法起降,等於往來台灣、武漢的12航班全面停駛,根本飛不了,交通部正等待行政院是否召開相關會議研議。

您可能有興趣:


首頁