2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

康美樓無病徵住戶全無感染 今可離檢疫中心回家
發佈日期 : 2020-02-15


【本報港聞部報道】衞生防護中心表示,為青衣長康邨康美樓A07單位沒有出現病徵的住戶所作的新型冠狀病毒測試已完成,全部101個樣本對該病毒呈陰性反應。食環署及房屋署亦已為康美樓所有A07單位進行徹底清潔及消毒,房屋署保養測量師帶領的技術檢查團隊亦已完成對有關單位的排氣管的檢查及跟進工作,有關住戶可於今日(15日)稍後離開檢疫中心,居民將獲提供接載巴士返回其居所。

房署為青衣長康邨康美樓的檢查結果顯示,34伙A07單位中,25伙的排氣管接駁正常;而其餘9個單位則發現當中的排氣管被移除。

房署發言人説,檢查組人員已即時採取行動復修有缺損的喉管,並把未有接駁的排氣管重新接駁或封好,呼籲公屋住戶切勿未經房署批准而擅自改裝排污渠,因可能違反建築物條例或租約,署方會針對這些未經批准的改裝採取適當跟進行動。

#34伙A7單位 9個排氣管被移除

房署又在屋邨張貼告示,呼籲住戶注意家居環境衞生,提醒他們應妥善保養排水渠管和定期把清水注入排水口,即U型隔氣口;如廁時先將廁板蓋上才沖廁水,以免散播病菌,若住戶對其廁所排氣管或排污口有任何疑問,可聯絡所屬屋邨辦事處。

您可能有興趣:


首頁