2020年 10月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華特迪士尼公司「失地」感極度失望
發佈日期 : 2020-09-24

迪士尼新設施「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」以漫威電
園方將於2023年推出「復仇者聯盟」(Aveng
迪士尼新設施「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」以漫威電
園方將於2023年推出「復仇者聯盟」(Aveng

【本報記者報道】香港迪士尼樂園第二期發展計劃落空,華特迪士尼公司發言人表示,公司過去15年一直堅守承諾,致力投資於香港迪士尼樂園度假區,推動香港旅遊業的經濟發展,未來亦會繼續投入資金於現時的擴建計劃。華特迪士尼公司對於香港政府不延續第二期用地認購權有效期的決定,表示極度失望。

政府與華特迪士尼1999年簽約興建香港迪士尼樂園,當局在大嶼山竹篙灣展開大型填海280公頃,扣除興建現有樂園、酒店、港鐵迪士尼站及附屬設施等土地後,還預留了樂園東面60公頃填海土地,供迪士尼興建另一主題樂園,即第二期土地。

2023年推出復仇者聯盟

迪士尼最新一輪擴建計橫跨2018至2023年,這6年內幾乎每一年都會有新項目落成啟用。整個計劃完成後,香港迪士尼樂園將會是全球首個迪士尼樂園同時擁有漫威 (Marvel) 及《魔雪奇緣》(Frozen) 主題區的迪士尼樂園。園方將於2023年推出「復仇者聯盟」(Avengers) 作戰機地主題遊樂設施。

旅遊界相信,迪士尼仍可以運用現有的土地提升競爭力,但政府長遠要檢討主題樂園的經營模式。立法會旅遊界議員姚思榮表示,當然迪士尼一定不滿意,但園方一直沒有具體的發展計劃提出,政府在目前環境如果不停止延長認購權,優先權繼續給迪士尼,很難跟市民交代。他指,迪士尼、海洋公園,很現實的例子是很難的,所以將來要找投資項目利潤很難,政府應該總結這兩個樂園經驗,對現有的旅遊資源盤點。

姚思榮指園方無發展計劃

他指出,目前迪士尼有109億元擴建計劃,至2023年每年都有新項目落成,60公頃用地發展規模更為龐大,母公司持有盈利豐厚的上海迪士尼樂園,估計對香港迪士尼投資亦相對有保留。

姚認為,多年來迪士尼方面未能為有關用地的規劃提出實際方案或意見,先行收回用地來給予其他同類大型樂園使用,令旅遊區互有益處,但長遠發展以發展旅遊業為主會比較合適。姚指出,該地區近港珠澳大橋,機場三跑又快將建成,可方便旅客,之後又有航天城,聚在一起有互相扶持作用。

您可能有興趣:

1
患突發癲癇症 已斷藥7天 性命危 懸賞3萬元 急尋雪橇犬「呀歷」

2
最後一場電視辯論 特朗普表現佔優 炮轟拜登欠美國人解釋

3
特朗普今在佛羅里達州提前投票

4
中共黨員獲薦任香港大學副校長申作軍急刪黨委職銜 葉建源質疑用人唯親

5
拜登子疑洗黑錢 電郵門當事人親證與中國生意醜聞屬實 FBI查手提電腦

6
美國安顧問轟華是本世紀威脅

7
美國務院批3項對台售武 總值逾18億美元

8
市民助破案 青衣87歲老翁虐鴿被捕 聲稱帶鴿在家養 鉸剪剪雙翼及尾防飛

9
傷鴿疑患創傷後遺症 常躲梳化後空隙勁怕人

10
麗翠苑11歲女遭抓下體猥褻 警拘19歲學生風化案慣犯

11
女刀賊劫黃大仙超市落網 檢回約5000元失款

12
小一女生校門外遭淋橙油 疑祖父捲生意糾紛

13
智障兒遭迫購健身會籍 父代入稟追討逾7萬元獲勝訴

14
水佳麗量刑言論無政治傾向立場 裁定投訴不成立 判辭讚被告「優秀細路」 前文後理是勸誡性質

15
司法機構助理文書主任煽動打人 被判240小時社服令


首頁