2020年 11月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

駐日美軍司令稱可派部隊防衛釣魚島
發佈日期 : 2020-10-28

施奈德表示,根據美日的綜合部隊運作能力,可用以運

【本報記者報道】日本傳媒報道,駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)表示,美軍與日本自衛隊可以綜合雙方的調派能力,派部隊到釣魚島進行防衛。報道引述日本防衛省官員稱,視施奈德的言論是對中國的警告,原因是中國加強在釣魚島附近海域的活動。

日本自衛隊與美軍從前日開始,展開代號「利劍」(Keen Sword)的大規模聯合軍演。日本放送協會(NHK)報道,施奈德前日與日本自衛隊總指揮、統合幕僚長山崎幸二一同在海上自衛隊的「加賀號」護衛艦上召開記者會。報道稱,施奈德在記者會上解釋了今次軍演的目的:「可以綜合日美雙方的調派能力,向尖閣諸島投送能夠進行作戰的部隊,今後或許會出現這樣的情況。」

美日舉行大規模聯合軍演

「利劍」聯合軍演中動用了「魚鷹」(Osprey)傾轉旋翼機、「加賀號」直升機航母,日本自衛隊出動約3.7萬人,美軍約9,000人參與;演習將持續到11月5日。

報道引述日本防衞省官員表示,他們視施奈德的言論為對中國警告,原因是中國加強在釣魚台附近海域的活動。施奈德今年7月見記者時,曾在釣魚島議題上表示美國有義務幫助日本政府,也願意全面履行該義務,他當時又表示,美軍考慮加強釣魚島周邊海域的巡邏監視等活動,以向日本提供支持。

您可能有興趣:

1
政府向手停口停者提供5000元津貼 羅致光死撐 非鼓勵市民染疫

2
政府為「手停口停」市民提供一次過津貼問與答

3
羅致光:專家認同目標 許樹昌:沒有參與細節

4
亞博館社區治療設施明重新啟用

5
周星馳稱閱報才知悉戀情告吹 于文鳳否認興訟為新男友表明心迹

6
雷頌德前秘書涉虧空公款250萬元案開審

7
3男涉參與旺角暴動判囚27至36個月

8
涉北區醫院虐待老翁 2警認公職人員行為失當罪

9
精神科醫生診斷張祺忠案發時患抑鬱

10
涉提交虛假道路巡察報告 路政署分判商僱員被起訴

11
指控與解放軍有關聯 中國商用飛機在列 美擬再宣布制裁89間中國企業

12
傳美海軍少將低調訪台

13
林建岳前妻謝玲玲 邱達昌妻子吳惠平染疫 跳舞群組增50人累計達132人

14
新增7間涉事跳舞會所名單

15
跳舞群組女老男幼 體育舞蹈代表:年長可負擔學跳舞


首頁