2020年 11月 25日
星期三
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

受襲約半小時 幸沒敏感數據洩露 特朗普競選網遭攻擊 拜登陣營惹嫌疑
發佈日期 : 2020-10-29

特朗普的官方競選網站一度遭黑客攻擊。

【本報記者報道】美國總統大選進入倒數五天,爭取連任的總統特朗普的競選官方網站,遭黑客持續攻擊大約30分鐘,其競選團隊強調,沒有敏感數據被洩露,當地示威者質疑是民主黨總統候選人拜登陣營所為。另一方面,美國民眾面對拜登兒子亨特的「電郵門」政治醜聞,社交平台Twitter上開始掀起「重投提前投票」的熱潮,而特朗普亦在Twitter上呼籲希望改變主意的選民,應該採取實際行動。

美國總統大選將於11月3日舉行,距今不足一星期。在美國時間前日晚上7時左右,特朗普的官方競選網站donaldjtrump.com,在「關於」頁面顯示了一條消息:「該網站被查封。世界已經受夠了特朗普每天散布的假新聞。」該網站一般會傳達集會和籌集競選經費的訊息。有關訊息後來要求網站訪客捐贈加密貨幣,連接到兩個Monero加密貨幣地址,一個用於共享訊息,另一個用於保密並要求用戶根據他們想要的結果進行捐款,並用來交換據稱是來自特朗普家族和商業往來的「內部和秘密對話」,然而黑客並沒有提供證據來支持他們的聲明。

黑客要求交出加密貨幣

特朗普競選團隊傳訊總監墨托(Tim Murtaugh)透過聲明表示,該網站「正在與執法部門合作,調查攻擊的源頭」,「沒有接觸任何敏感數據,因為這些數據實際上都沒有儲存在網站上。網站已經恢復」。事實上,有關攻擊維時大約30分鐘。

有分析認為,目前距離大選日漸接近,特朗普的集會現場總是人山人海,反觀拜登的競選集會通常人丁單薄,場面冷清。分析指出,因此不能排除今次網站攻擊是由民主黨的鐵粉所為,也有可能是不喜歡特朗普的人所為。

特朗普籲重投提前選票

另一方面,美國民眾面對拜登兒子亨特的「電郵門」政治醜聞,社交平台Twitter上開始掀起「重投提前投票」的熱潮,而搜尋「更改我的選票」(change my vote)的次數亦正在飆升,特朗普也在Twitter上呼籲希望改變主意的選民,應該採取實際行動。

根據資料,紐約州、密歇根州、明尼蘇達州、華盛頓州、威斯康辛州、賓夕凡尼亞州、康涅狄格州,以及密西西比州,均容許選民在任何或特定情況下,廢除已投的選票,重新再投票。以紐約州選舉委會為例,選民若以「缺席選票」方式提前郵寄投票,均可親自到票站,向票站職員要求廢除自己的選票,並重新投票。至於威斯康辛州,不論郵寄或親身到票站投票,選民最多可改變決定三次,每次投票後,之前的選票便會作廢。

您可能有興趣:

1
政府向手停口停者提供5000元津貼 羅致光死撐 非鼓勵市民染疫

2
政府為「手停口停」市民提供一次過津貼問與答

3
羅致光:專家認同目標 許樹昌:沒有參與細節

4
亞博館社區治療設施明重新啟用

5
周星馳稱閱報才知悉戀情告吹 于文鳳否認興訟為新男友表明心迹

6
雷頌德前秘書涉虧空公款250萬元案開審

7
3男涉參與旺角暴動判囚27至36個月

8
涉北區醫院虐待老翁 2警認公職人員行為失當罪

9
精神科醫生診斷張祺忠案發時患抑鬱

10
涉提交虛假道路巡察報告 路政署分判商僱員被起訴

11
指控與解放軍有關聯 中國商用飛機在列 美擬再宣布制裁89間中國企業

12
傳美海軍少將低調訪台

13
林建岳前妻謝玲玲 邱達昌妻子吳惠平染疫 跳舞群組增50人累計達132人

14
新增7間涉事跳舞會所名單

15
跳舞群組女老男幼 體育舞蹈代表:年長可負擔學跳舞


首頁