2022年 06月 28日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

藍田安田邨安健樓封區強檢 女子由美抵港染疫 帶L452R變異病毒株
發佈日期 : 2021-12-03

安田邨安健樓封區強制檢測。
女患者在會德豐大廈10樓工作。
香港昨日新增六宗新冠肺炎輸入個案。
安田邨安健樓封區強制檢測。
女患者在會德豐大廈10樓工作。

【本報記者報道】香港繼續受新冠肺炎變異病毒株威脅,一名女子前日由美國抵達香港,初步確診並帶L452R變異病毒株,她居住的藍田安田邨安健樓昨晚被列為「受限區域」,居民須接受強制檢測。除此之外,有多達12個地方因此被納入強制檢測公告,包括中環會德豐大廈10樓花旗銀行(會德豐分行)、九龍灣德福廣場2期6樓金滿庭、旺角朗豪坊辦公大樓49樓Dr Reborn等,任何人在指定時期曾身處上述地方,均須進行強制檢測。

衞生防護中心表示,該名28歲女患者,上月20日前往美國,離港前兩天進行的病毒病檢測結果呈陰性。她前日由美國乘SQ007航班抵港,在機場臨時樣本採集中心抽取的樣本呈陽性,並出現病徵,檢測後確認帶有L452R變異病毒株。她先後於6月、7月在港接種兩劑復必泰疫苗。鑑於患者潛伏期曾在港居住,並帶有變異病毒株,為審慎起見,政府作出限制與檢測宣告,將其住所列為「受限區域」,昨天晚上7時生效。當局以今早約7時完成行動為目標。

會德豐大廈10樓工作

根據昨日發出的強制檢測公告,上月4日至昨日曾身處有關大廈超過兩小時的人士,即使在宣告生效時不在「受限區域」內,也須在本月4日或之前接受強制檢測,已接種疫苗者不獲豁免。患者於中環會德豐大廈10樓工作,她於潛伏期曾到訪的地點也納入強制檢測公告,合共有12個,包括中環會德豐大廈10樓花旗銀行(會德豐分行)、九龍灣德福廣場2期6樓金滿庭、中環威靈頓街97號地下尚樓餐廳、尖沙咀香檳大廈地下「杏」、中環華商會所大廈地下至1樓譚仔雲南米線、中環威靈頓廣場M88 6樓「珺」、尖沙咀北京道1號22樓dermes、銅鑼灣V Point 31樓ALTO Bar & Grill、中環香港四季酒店6樓Caprice Bar、旺角朗豪坊辦公大樓49樓Dr Reborn、北角香港維港凱悅尚萃酒店,以及佐敦永富大廈1樓「蝦蝦燒」。

另外,香港昨日新增六宗新冠肺炎輸入個案,全部涉及L452R變異病毒株。患者五男一女,年齡介乎22至60歲,五人由高風險地區抵港,一人由中風險地區抵港,其中一名患者(編號12447)是早前七宗輸入個案的密切接觸者,於竹篙灣檢疫中心確診;另三人抵港時在機場的檢測結果呈陽性,兩人於檢疫期間確診。新增個案中,一名38歲男患者(編號12448)居於大角咀海桃灣2座,他沒有病徵,6月和9月曾在香港接種兩劑復必泰疫苗。

香港昨增6宗輸入個案

該男患者上月9日前往卡塔爾多哈,離港前一日受檢的結果呈陰性。他從卡塔爾多哈經QR818航班於本周二抵港,在機場採集的樣本檢測結果則呈陽性,Ct值逾30,並帶有L452R變異病毒株。防護中心正進行有關個案的流行病學調查和追蹤工作。為審慎起見,該男患者於潛伏期在港居住和曾到訪之處已納入強制檢測公告。

您可能有興趣:

1
反恐戰術部隊七一展新裝 物料防禦力強 提升行動效率

2
反恐特勤隊巡敏感地點 專責守護鐡路安全靠RRT

3
港增近2千宗新冠肺確診 疫情緩慢上升 安老院及學校群組擴大

4
強制檢測增26地點 銅鑼灣麥奀 翡翠拉麵小籠包上榜

5
聶德權:高接種率發揮屏障作用 個案增加 未引發重症急升

6
傳習近平乘高鐵訪港 港鐵柯士甸站E出口封閉 灣仔設2級保安區增巡邏

7
駐港部隊:強化憂患意識 做港人信任的過硬部隊

8
范徐麗泰:民心回歸 即可落實雙普選

9
學生上網時間增 逾3成情緒呈嚴重或中度困擾

10
2間幼兒園簽《守護兒童政策》 訂立20標準 鼓勵員工安心舉報

11
2染疫院舍職員曾到酒樓晚膳 屯門海港酒家群組續擴大疑與富泰護理安老院有關

12
再多24個地方納入強檢公告

13
立法會議員嚴剛核酸檢測初步陽性

14
官方未有言明是否親自到訪香港習近平將出席回歸暨新政府就職禮

15
梁愛詩:新政府宜先解決民生問題 才再處理政改


首頁