2020年 08月 10日
星期一
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中学行政主任涉欺诈被控17宗罪
发佈日期 : 2019-07-19

厂商会中学前校务处女主管涉诈骗及盗窃校方款项。(

【本报法庭组报道】深水涉厂商会中学行政主任兼校务处主管涉嫌隐瞒自己与友人公司的关係,令学校订购逾30万元的食物、窗帘及桌椅;涉嫌使用虚假发票申领9,700元以供应盆栽;以及疑盗取多个学校交流团款项、杂费及冷气费等逾31.8万元。她否认使用虚假文书、欺诈罪及盗窃等17罪,案件昨在区域法院开审。


被告刘赛华(53岁)被控17项罪名,包括三项欺诈,一项使用虚假文书及13项盗窃。三项欺诈罪指,刘涉嫌在2016年4月21日至5月30日间,意图诈骗及诱使中学,向两间公司採购食物、窗帘及桌椅等,但未有披露相关公司是由她的朋友经营,致使该公司获利,或令中学蒙受损失。廉署发现,採购上述物件的三项订单,据报总值共逾30万元。


另一项使用虚假文书罪指她涉嫌约于2016年6月6日利用一张虚假发票,意图诱使中学接受该发票为真,藉此申领9,700元,以供应盆栽。其余13项盗窃罪指她于2015年9月1日至2016年3月30日间,分13次偷窃学校从学生收取的款项,共逾31.8万元。


#冬甩价格有出入


厂商会中学校长麦耀光供称,该校属津贴学校,要根据教育局的指引作採购,採购人员要避免利益冲突。校方在2016年5月30日举行毕业典礼,被告建议而选用「八沢」为校方提供食物及冬甩,「陈浩农场」则向校方提供盆栽。被告之后向校方提供三张共值2.1万元的发票。毕业典礼后,麦及另外两位副校长发现订购的盆裁及冬甩价钱不合理。如「八沢」出售的冬甩每个是10元,而被告在报销单所写上每个15元。「陈浩农场」的负责人则指,与校方实没有生意往还,价格亦比被告出示发票为低,被告所出示的单据与「陈浩农场」无关。校长于是与被告会面,要求对方解释,被告没有解释并辞职。

您可能有兴趣:

1
财爷陈茂波及建制派轰美方起底 公开受制裁者护照等资料 属国际惯例港府曾做

2
林郑幼子林约希不在美国宿舍 同屋引述称「家有急事」回港

3
批中共打压民主 蓬佩奥:制裁非一次性

4
美台1979年断交以来 访台层级最高 美国卫生部长抵台将签合作备忘录

5
美日专机同日降落松机 立委赞台湾外交突破

6
郑若骅夫妇任大股东 遭美制裁影响大 安乐工程在美业务 或难继续经营

7
蓬佩奥:反映港府行动不可接受

8
英执政保守党吁各国制裁中港官员

9
扬言不嚮往赴美 可主动註销签证 林郑死撑美国制裁办事粗疏

10
李家超:维护国家安全天经地义

11
私隐专员公署:无法要求美方删除资料

12
美制裁夏宝龙等11中港官员 林郑月娥被制裁 全家或牵连 

13
闽侨中学女生受同学殴打 警方立案涉最少涉4学生

14
表:美国制裁11名中国及港府官员

15
特朗普禁美企与腾讯 字节跳动交易 45天后生效


首页